Яндекс Дзен
Общество

Куйбышевский район готовится к паводку

Порядок действий в случае резкого подъема воды на реке Омь и подтопления прибрежных улиц в Куйбышеве и Чумаково был озвучен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Куйбышевский район готовится к паводку

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Уже в апреле синоптики прогнозируют потепление до 20 градусов.

– Дружная весна и интенсивное снеготаяние могут спровоцировать скопление талых вод и резкий подъем воды в реке Омь, – отмечают специалисты.

Согласно многолетним наблюдениям, высокий уровень воды на нашей территории отмечается примерно один раз в 8-9 лет.

– Последний наиболее критический уровень был отмечен в 2014 году. Вода поднялась до отметки 6 метров 88 сантиметров. Максимальный уровень был отмечен в 1941 году – 6 метров 93 сантиметра. Тогда Омь вышла из берегов, – сообщает сайт районной администрации .

По поручению Главы района Олега Караваева, уже в начале марта стартовали противопаводковые мероприятия. В первую очередь осуществлялся вывоз снега с наиболее пониженных участков местности. Ведется расчистка водопропускных труб и водосбросных каналов, а так же проверка работоспособности всех гидротехнических сооружений, включая Патрушевский канал.

– По решению КЧС, на период пропуска паводковых вод все силы и средства района переводятся в режим повышенной готовности. Для устранения последствий возможного наводнения планируется задействовать порядка 70 единиц техники, – прокомментировали в администрации Куйбышевского района.

Сформирован запас инертных материалов, определены карьеры для забора глины на случай оперативного укрепления береговых насыпей. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей