Яндекс Дзен
Общество

Лайфхак дня: избавляемся от следов скотча и наклеек

Радость от новой техники или мебели может омрачиться долгим и нудным процессом очистки от всех заводских наклеек. И если, скажем, от холодильника, все наклейки в основном убрать легко, то с новыми окнами придётся повозиться.

Лайфхак дня: избавляемся от следов скотча и наклеек

Фото unsplash.com

Фен

Прежде чем приступить к удалению любых наклеек попробуйте немного погреть их феном. В большинстве случаев на этом этапе наклейка без проблем отойдёт от поверхности.

Специальные средства

Вторым по популярности способом являются специальные спреи и пены для удаления следов от скотча и наклеек. Правила использования таких средств достаточно простые: сперва нужно максимально очистить поверхность от скотча или наклейки, нанести жидкость на поверхность и выждать необходимое время, затем очистить место влажной тряпочкой. Если следы остались - повторить процедуру.

Растительное масло

Этот метод весьма простой и абсолютно безопасный для любого вида пластика. Все что необходимо - жидкое масло: подсолнечное, льняное, оливковое, маковое, и т.д 

  • Смачиваем тряпочку в обильном количестве растительного масла, протираем место с загрязнением и оставляем на минут 10-15. 
  • Удаляем остатки скотча, а остатки масла смываем мыльной водой, чтобы не осталось следов жира. 
  • При необходимости процедуру стоит повторить. Стоит добавить, что данный метод используется также для очистки стеклянной поверхности. 

Обычное мыло 

Еще один безопасный метод, который помогает избавиться от свежего следа клейкого вещества. Для него нам потребуется мыльный раствор. Лучше всего приготовить такой раствор из обычного хозяйственного мыла, если его нет, то можно использовать любой вариант. Также подойдет средство для мытья посуды.

  • Натираем брусок хозяйственного мыла на крупной терке. Получившуюся мыльную стружку смешиваем с горячей водой в соотношении 1 к 2.
  • Берем тряпочку, хорошо смачиваем её в мыльном растворе и протираем место с загрязнением на пластиковой или стеклянной поверхности. Далее остатки средства удаляются чистой водой.

Сода

Свежие загрязнения от скотча или липкой наклейки поможет очистить обычная пищевая сода. Для этого понадобится развести в малом количестве теплой воды две чайные ложки соды. В результате у вас должен получится раствор. Далее наносим раствор на тряпочку и протираем следы от клейкого вещества. В завершении протираем влажной тряпкой, а затем сухой. При необходимости процедуру следует повторить.

Ластик 

Простой метод, который оттирает только незначительные пятна клейкого вещества, не оставляя следа. Главный недостаток метода - значительная затрата сил и времени. Поэтому если необходимо очистить небольшую площадь, то данный метод вполне подойдет. В завершении останется протереть обрабатываемую поверхность влажной тряпочкой. 

Если всё вышеперечисленное не помогло, можно обратиться к более агрессивным способам - растворителю или жидкости для снятия лака.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей