Яндекс Дзен
Общество

Магнитная буря 20 февраля 2024 года: мощные возмущения накроют Землю в течение дня

Магнитные бури накроют Новосибирск 20 февраля 2024 года. В этот день будет фиксироваться слабое геомагнитное возмущение, которое немного спадет к вечеру. В этот день начнется затяжной период магнитного шторма, который продлится до 26 февраля.

Магнитная буря 20 февраля 2024 года: мощные возмущения накроют Землю в течение дня

Фото: ru.freepik.com

Магнитные бури 20 февраля

О геомагнитной обстановке предупредил сервис «Мой календарь». Мощность солнечного ветра в эти дни не будет превышать двух баллов, поэтому большая часть жителей планеты не почувствует на себе негативного влияния колебаний геомагнитного поля Земли.

Только особо чувствительные сибиряки могут испытывать в эти дни слабость, головокружение, головную боль, депрессию, перепады давления, ломоту в суставах, беспричинное беспокойство, вспышки гнева и прочие неприятные симптомы.

Как улучшить состояние

Снизить вредное влияние магнитных бурь, которое, кстати, многие ученые до сих пор считают недоказанным, поможет правильное поведение и поддержание распорядка дня. Специалисты советуют в эти дни отказаться от кофе, сигарет и крепких напитков; избегать конфликтов, дальних поездок и работы, которая требует высокой концентрации внимания.

Накануне возмущения магнитосферы планеты стоит хорошо выспаться, днем больше гулять на свежем воздухе и отдавать предпочтение легкой пище с достаточным количеством воды.

Американский ученый Питер Беккер предупреждал в интервью Foxweather об угрозе интернет-апокалипсиса, к которому может привести мощная и затяжная магнитная буря. По его словам, солнечный ветер может лишить мир связи на несколько недель.

Когда Землю ждёт роковая вспышка

Это опасение косвенно подтвердил и директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Анатолий Петрукович в интервью телеканалу ОТР, сказав, что Солнце действительно сейчас особенно активно и сохранит это состояние до 2025 года. Число вспышек на Солнце будет то возрастать, то уменьшаться, правда, точно предсказать, когда Землю накроет роковой геомагнитный шторм, в настоящее время ученые не могут.

Пока такая разрушительная магнитная буря случалась в истории человечества только однажды – в 1859 году. Тогда она разрушила телеграфную линию США и закончилась пожарами и гибелью людей.

И все же, по данным лаборатории Солнечной активности ИКИ и ИСЗФ, пока новосибирцам можно не тревожиться об этом. Магнитосфера Земли до конца февраля будет спокойна. Магнитных бурь не стоит опасаться до 17 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей