Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 23 февраля 2023 года: кто окажется во власти 3-бального геошторма в праздник

В честь Дня защитника Отечество Солнце готовит очередную вспышку. И этот шторм станет только началом сильной магнитной бури, которая обрушится на нас через четыре дня.

Магнитные бури 23 февраля 2023 года: кто окажется во власти 3-бального геошторма в праздник

Фото: @ wirestock / ru.freepik.com

Когда ждать магнитные бури

Относительно спокойное состояние Солнца в этот день вовсе не означает, что более сильные магнитные бури в этот период невозможны. Ситуация может измениться в любой момент. По прогнозам ученых, вероятность сильной магнитной бури 23 февраля составляет 5%.

А значит, метеозависимым людям стоит быть начеку и заранее позаботиться о поддержании своего самочувствия.

Врачи советуют в этот день побольше спать или проводить время на свежем воздухе. От избыточной физической активности также стоит отказаться, как и от употребления в пищу мяса, жирного или соленого.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует позаботиться о наличии необходимых лекарств. К примеру, при ишемии нельзя забывать о приеме снотворного, психовегетативных регуляторов, глютаминовой и аскорбиновой кислоты. Но делать это нужно исключительно по назначению врача.

Стоит учесть, что геомагнитные бури развиваются фазами. Главная фаза — нарастания и возмущения — обычно длится около 7 часов, а фаза восстановления, то есть возвращения к исходному состоянию, может затянуться на трое суток. А значит, всё это время люди с повышенной чувствительностью, будут испытывать дискомфорт.

Как бури скажутся на состоянии людей

Специалисты советуют не планировать на дни магнитных бурь важных встреч, переговоров и проведение ремонта. Даже уборку в квартире затевать не стоит.

Лучше принять душ или арома-ванну и устроить себе релакс. Не стоит забывать, что достоверно ученые пока могут предсказать магнитные бури не более чем на три дня вперед. А потому стоит заранее позаботиться не только о собственном самочувствии, но и «благополучии» своих гаджетов: зарядить электронику и отключить от сети приборы, которыми не планируете пользоваться, чтобы избежать их поломки. Сделать это необходимо, поскольку сильные магнитные бури, категории G1 и выше, могут нарушить работу электрооборудования, навигационных систем и радиосвязи. Хоть происходят они нечасто, но все же требуют серьёзных мер предосторожности.

Любопытно, что возмущения магнитосферы Земли влияют не только на человека и технику, но и на климат на планете.

По словам директора Института наук о Земле Южного федерального университета, кандидата геологических наук Андрея Кузнецова, от них зависит в том числе и сохранение льда арктических морей, уровень Каспийского моря, ливни в Австралии и Индии, засухи в пустыне и даже водность Волги и Дона. И в ближайшие 4-5 лет активность Солнца будет только расти, а потому меры предосторожности не помещают.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей