Яндекс Дзен
Общество

Погибали семьями: топ жёстких ДТП в Новосибирской области в начале 2024 года

В Новосибирской области на 19% увеличилось количество аварий. Основная причина смертельных ДТП — лобовое столкновение в результате выезда на встречную полосу при обгоне.

Погибали семьями: топ жёстких ДТП в Новосибирской области в начале 2024 года

Фото: ГИБДД по Новосибирску

Только в 2023 году, по данным областной ГИБДД, количество погибших в ДТП на территории региона увеличилось на 19%, а пострадавших стало больше на 22%. Всего в 2023 году на дорогах Новосибирской области в 2,6 тыс. ДТП погибло 279 человек.
В первую неделю января 2024 года дорога лишила жизни 15 человек, а еще 60 изувечила. И этот страшный отсчет продолжается. За последние два месяца в регионе произошло около 17 крупных дорожно-транспортных происшествий, которые закончились гибелью людей.


1 января
1 января.jpg
Два брата 24 и 18-ти лет погибли на Ленинск-Кузнецкой трассе в Тогучинском районе. Водитель ВАЗа не справился с управлением и, на 103-м километре выехал на встречную полосу, где врезался в «Хонду-Одиссей». В результате два брата, которые находились в ВАЗе погибли, а женщина-пассажир иномарки с травмами попала в больницу.


2 января 
2 января1.jpg

5 пассажиров маршрутки №91 получили травмы в результате ДТП в Новосибирске.
Авария произошла поздно вечером на улице Большевистская в Октябрьском районе города. У дома № 280 водитель маршрутки не справился с управлением, в результате автомобиль перевернулся. Пять пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.


3 января
3 января дтп
44-летний мужчина за рулем «Тойоты» во время обгона водитель не справился с управлением и врезался во встречный «Хендай», за рулем которого был 55-летний мужчина. От удара «Тойоту» отбросило в «Вольво», которым управлял 44-летний водитель.
В результате аварии 44-летний водитель «Тойоты» и двое его пассажиров — 50-летняя женщина и 15-летняя девочка - погибли на месте происшествия. Водитель автомобиля «Хендай» позже скончался больнице, не приходя в сознание.

4 января
дтп
 один человек погиб и трое получили травмы результате аварии на 50-м километре трассы К19Р. Среди пострадавших было двое детей 6 и 11 лет.
37-летняя женщина на автомобиле «Фольксваген Тягуан» не справилась с управлением, вылетела на встречку и столкнулась с грузовиком Sitrak.
Она сама и двое её малолетних пассажиров были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Позже стало известно, что в больнице она скончалась.

 7 января
дтп
Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Коченевском районе. Мужчина за рулем внедорожника «Тойта Ланд Крузер Прадо» на 1364-м км автодороги Р-254 «Иртыш» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Тойотой Спасио». В результате ДТП погибли водители обоих машин и две женщины пассажирки. Ребенок, находившийся в салоне «Тойоты» был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

13 января
13 января.jpg
Двое пассажиров маршрутки № 25 были госпитализированы после в ДТП с грузовиком «Вольво» в Новосибирске.
Авария произошла в Заельцовском районе, когда водитель маршрутки пытался перестроиться в другой ряд.

17 января
17 января.jpg
 Пассажир «Соболя» погиб, ещё двое, включая водителя, были госпитализированы с травмами после ДТП с грузовиком в Искитимском районе.
Авария произошла на 23 км дороги «Легостаево — Мосты — Чемское». Водитель «Соболя» без прав врезался в попутный грузовик «Шакман».

23 января
23 января.jpg
Водитель «Шкоды» погиб в ДТП с КАМАЗом в Барабинском районе. Водитель 1978 года рождения за рулём иномарки ехал по дороге Р-254 в сторону Омска. На 1154-м километре трассы он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком.
Водитель «Шкоды» скончался на месте происшествия.

В этот же день в Барабинском районе области в результате ДТП погиб еще один водитель. Мужчина на «Тойоте Камри» ехал по Восточному шоссе со стороны посёлка Пашино в Новосибирск. Он не справился с управлением и врезался в столб.
Водитель иномарки скончался в автомобиле «скорой помощи», а женщина пассажир была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

 28 января
28 января.jpg

22-летний водитель «Жигулей» погиб на трассе в Колыванском районе.

По неизвестной причине машину выбросило в кювет, и она врезалась в дерево. В результате ДТП водитель получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

29 января
29 января.jpg

Один человек погиб, еще трое, включая двухлетнего ребенка, получили травмы в ДТП в Тогучинском районе.
28-летний водитель BMW двигался со стороны дороги К-16 в направлении села Буготак и выскочил на встречку, где столкнулся с автомобилем «Тойота-Филдер».

В результате аварии пассажирка BMW 1996 года рождения скончалась на месте происшествия. Водитель иномарки и его двухлетний пассажир, а также сибиряк за рулём «Тойоты» получили травмы различной степени тяжести.



3 февраля
3 февраля.jpg

25-летний водитель ВАЗа погиб в лобовом столкновении у Октябрьского моста в Новосибирске, еще двое получили травмы.
Авария произошла у дома № 42а на улице Стартовой. Водитель ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Хендай-Солярис» под управлением водителя 2001 года рождения.

Первый автомобилист скончался на месте происшествия. 23-летний водитель и 22-летний пассажир «Хендай» были госпитализированы с травмами.

 4 февраля
4февраля.jpg

Два водителя большегруза пострадали в ДТП на трассе в Барабинском районе.

Столкнулись три фуры. 68-летний водитель большегруза марки MAN, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем DAF. Тот от удара тоже вылетел на встречную полосу и врезался во второй автомобиль MAN, которым управлял 44-летний водитель.

После столкновения все три автомобиля загорелись.

В результате аварии погиб водитель грузовика DAF. 44-летний водитель фуры марки MAN был госпитализирован.



14 февраля
ДТП 14 февраля 2024

В результате столкновения на встречной полосе в Новосибирском районе один водитель погиб.

Водитель 1987 года рождения за рулем автомобиля Toyota Lite Ace двигался по дороге К-19р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в направлении Новосибирска. На 22-м км трассы он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем Kia Bongo.

В результате водитель автомобиля Toyota Lite Ace скончался на месте происшествия, а водитель и пассажир Kia Bongo были госпитализированы с травмами различной степени тяжести


еще 14.jpg

В этот же день 23-летний водитель грузовика Toyota Dyna погиб в ДТП на трассе в Черепановском районе.

На 112 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» он выскочил на встречную полосу и врезался в грузовик Isuzu Forward. Парень скончался на месте происшествия.

19 февраля
19 февраля.jpg
Водитель «Лады» погиб в результате столкновения с 18-летней девушкой на «Ниссане» на Советском шоссе в Новосибирске.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru