Яндекс Дзен
Общество

Матч «Сибири» и «Амура» пройдёт в Новосибирске

В среду, 23 ноября, в Новосибирске – хоккейный вечер. В ЛДС «Сибирь» наша команда примет хабаровский «Амур».

Матч «Сибири» и «Амура» пройдёт в Новосибирске

Фото с официального сайта ХК «Сибирь»

К матчу с хабаровчанами новосибирцы подошли с тремя победами подряд. Две – на выезде и одна – дома. В понедельник, 21 ноября, к радости болельщиков, «снеговики» обыграли «Ак Барс», который два периода владел инициативой, мощно атаковал и давил на «Сибирь». Но парни выстояли и перевернули ход встречи. Уступая казанцам 0:2, в первом периоде, в итоге смогли победить 4:2. После чего поднялись в таблице на третье место. Ещё более впечатляющая, домашняя победная серия «Сибири». Команда выиграла семь последних матчей на своём льду, все кроме одного в основное время.

Однако предстоящий соперник – «Амур» не прост. Команда в последнее время набрала неплохой ход. Было три победы дома над сильными клубами: «Динамо», СКА и «Трактором», а потом тигры стали чередовать победы и поражения. Последние две игры хабаровчане провели на выезде. Сначала обыграли «Барыс» – 1:3, а затем уступили тому же «Трактору» с разницей в одну шайбу – 3:2. Команда пытается подняться с последнего, 11-го, места Восточной конференции, и может реализовать свой план уже совсем скоро. Таблица плотная, отставание от заветной восьмёрки всего три очка. Так что, обыграть «Амур» сегодня будет трудно. Матч начнётся в 19:30, смотрите трансляцию на телеканале ОТС.

А чуть раньше, в 19:00, в центре левобережья Новосибирска, стартует другой хоккейный матч. На стадионе «Сибсельмаш» одноимённый клуб принимает «Уральский Трубник», в очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом. После двух домашних побед новосибирцы в выходные провели первый выездной матч в Красноярске, где разгромно уступили «Енисею» 11:1. Играть на равных с таким сильным соперником наша команда пока не готова. Хоть до этой встречи и опережала красноярцев в турнирной таблице. Сейчас у «Сибсельмаша» шесть очков после пяти игр и седьмое место. Предстоящий соперник – «Трубник» пока не набрал ни одного балла в четырёх играх. И занимает 11-е место из 14-ти. В последней встрече клуб из Первоуральска тоже крупно уступил в Кемерове «Кузбассу» –11:3, и явно будет стараться набрать первые очки уже в Новосибирске.

Ну а пока наши хоккейные команды готовятся к очередным играм, напомню об успехах наших пловцов на чемпионате России в 25-метровом бассейне, который сейчас продолжается в Казани. У новосибирской команды ещё две серебряных медали: Арина Суркова финишировала второй на дистанции 100 м вольным стилем. Анастасия Дуплинская стала второй на 200-метровке на спине. Даниил Марков уверенно вышел в финал «полтинника» кролем, показав второе время вслед за Климентом Колесниковым. Сегодня соревнования завершатся. Наша сборная пока на пятом месте из 18 по количеству завоеванных медалей.


Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью: