Яндекс Дзен
Общество

Матросы-спасатели дежурят на берегах реки Омь в Куйбышеве

В Куйбышевском районе специалисты ежедневно инспектируют берега реки и предупреждают любителей водных процедур об опасностях, которые могут подстерегать их во время купания в полноводной реке.

Матросы-спасатели дежурят на берегах реки Омь в Куйбышеве

Фото Оксаны Тимошенко

Статистика погибших на водоёмах области людей меняется почти ежедневно. В списке районов, где уже произошли трагедии на воде, Куйбышевский тоже есть. В выходные в селе Абрамово утонула девочка-подросток. На реку она отправилась без сопровождения взрослых.

Эту практику намерены изменить депутаты Законодательного собрания. Согласно поправкам, которые они предлагают внести в областной закон о защите прав детей, находиться вблизи водоёмов дети до четырнадцати лет смогут только в присутствии родителей.

«Если несовершеннолетний находится один, без сопровождения законных представителей, а законные представители это родители – это не могут быть бабушка, дедушка, какой-то взрослый сосед – ребёнок будет доставляться в дежурную часть, будут вызываться родители и если будет подтверждено, что ребёнку нет 14 лет, родители будут привлечены к ответственности», – рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних защите их прав администрации Куйбышевского района Александр Макаров.

В этом году на берегах реки Омь будут организованы пять спасательных постов. В полную силу они заработают, как только спадёт уровень воды в реке. Пока излюбленные места отдыха куйбышевцев остаются подтопленными. Спасатели ежедневно напоминают купальщикам об опасностях, которые таит в себе большая вода.

«Сейчас мы находимся на улице Школьная, здесь вода позволяет купаться, но всё равно глубоко. Есть течение, это риски, опять же река находится высоко, подняла все предметы, которые в ней были наверх, т.е. это опять очень большой риск для детей. Нужно помнить, что нужно давать организму отдыхать, выйти на берег, отдохнуть, восстановить силы, ни в коем случае не переплывать водоём, поскольку это опять же опасность. Поскольку ты не знаешь, когда силы тебя могут оставить и это будет трагедия, большая трагедия», – подчеркнул эксперт Центра гражданской защиты населения Куйбышевского района Алексей Малышок.

Чтобы трагедий на воде было как можно меньше, школьников обучают плаванию под руководством инструктора в бассейне спортивно-оздоровительного центра. Только в июне на средства местного бюджета было приобретено больше полутора тысяч абонементов.

Ранее бойцы спецоперации навестили волонтёров в Куйбышевском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС Новости

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей