Яндекс Дзен
Общество

Можно ли усыплять бездомных собак? Для новосибирцев запустили голосование

На Госуслугах проводится опрос для жителей Новосибирской области об эвтаназии бездомных животных. Пройти его можно до 30 апреля.

Можно ли усыплять бездомных собак? Для новосибирцев запустили голосование

Фото Екатерины Шаминой / Горсайт

Опрос называется «О необходимости введения в областное законодательство дополнительных мероприятий по решению проблемы животных без владельцев на территории Новосибирской области».

Жителям предлагают ответить на четыре вопроса. В первом у жителей региона спрашивают, наблюдается ли проблема безнадзорных животных в области. Во втором у сибиряков интересуются, могут ли собаки представлять угрозу для людей в определенных ситуациях. В третьем спрашивают, должны ли органы региональной власти более эффективно решать эту проблему. В четвёртом вопросе у жителей региона интересуются о допустимости проведения мероприятий по эвтаназии с соблюдением принципов гуманности в отношении отловленных собак без владельцев.

К слову, в телеграм-канале информационного центра СКР случаи с нападением бездомных собак мелькают достаточно часто. Так, 10 апреля Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту травмирования ребёнка в результате нападения собаки в Ростовской области. Из последних сообщений были зарегистрированы жалобы из Сахалинской области, Камчатском крае, Свердловской области, Республики Северной Осетии - Алании, Кемеровской области, Калуги. В комментариях есть сообщение от пользователей, что в Иркутской области прокуратурой с января 2023 года зафиксировано более 100 нападений псов на детей.

Ранее Горсайт рассказывал, какие случаи о нападении собак на детей в Новосибирске заинтересовали главу Следственного комитета. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru