Яндекс Дзен
Общество

На каком масле получается самый вкусный картофель? Повар-технолог раскрыла секрет

Оказывается, жареную картошку можно приготовить не только вкусно, но и без вреда для здоровья, несмотря на то, что это блюдо жареное.

На каком масле получается самый вкусный картофель? Повар-технолог раскрыла секрет

Фото unsplash

Повара считают, что лучшим вариантом для жарки картофеля является рафинированное оливковое масло.

«Оно не выделяет канцерогенные вещества даже во время длительной готовки при высокой температуре. При этом рафинированное оливковое масло полностью очищено от примесей, и у него нет неприятного привкуса», – рассказала Повар-технолог Анжелика Плеханова изданию «Хибины».


Эксперт подчеркнула, что если нет рафинированного оливкового масла, то можно пожарить картофель на подсолнечном. Однако при этом продукт должен быть высокого качества. Экономить на нём не следует.

А вот жарить на сливочном масле запрещено. Оно быстро начинает дымиться, блюдо пригорает и становится источником канцерогенов.

«Сливочное масло можно вводить в конце готовки – это обеспечит картофелю нежный и насыщенный вкус», – добавила Анжелика Плеханова.


Перед обжариванием картофель важно залить холодной водой на 5−10 минут, а затем хорошо промыть. Это смоет лишний крахмал, сделает картофель вкуснее, и он не будет прилипать к сковороде. После промывки картофель следует отбросить на дуршлаг, чтобы он подсох – во время жарки масло будет меньше брызгать.

Ранее Горсайт рассказывал, помогают ли оливки похудеть.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей