Яндекс Дзен
Общество

Новосибирская журналистка проверила на себе вакансию сомелье собачьего корма

Дегустаторам предлагают описывать собственные ощущения от лакомства. Получила ли девушка работу, предлагаем узнать из материала.

Новосибирская журналистка проверила на себе вакансию сомелье собачьего корма

Фото предоставлено «КП-Новосибирск»

Отважная журналистка из Новосибирска решила протестировать на себе необычную вакансию, появившуюся на просторах сервиса по поиску работы, – сомелье кормов для собак. Дегустатору обещают платить 270 тысяч в месяц на руки. Опыт работы не требуется. Главное – составить отчёты: описать вкус, цвет, форму и запах собачьего лакомства. 

На заводе по производству еды у девушки поинтересовались, почему она откликнулась на вакансию, спросили об отношении к животным, живёт ли дома кошка или собака, о качествах сомелье и насколько пища может быть вредной для человека. 

– Если бы зарплата была меньше 270 тысяч, пришли бы к нам? – уточнили сотрудники завода.

– Была бы ниже 60 тысяч рублей, нет, – призналась журналистка «КП-Новосибирск».

На пробу ей выдали четыре стаканчика с сухариками, попросили понюхать и записать на листочек ощущения. После первых запахов угощение следовало попробовать. Соискательница отметила, что первый экземпляр оказался очень твёрдым, хрустел, но сложно жевался, не застревал в зубах. Второй образец был рассыпчатым и более мелким, таял во рту и напоминал вкус домашних котлет. После дегустации сибирячка отдала листок с записями директору. Однако выводы его не устроили – журналистка не получила высокооплачиваемую должность, так как угадала всего один вкус.

Позже девушка всё-таки раскрыла истинное место работы и задала главный вопрос: 270 тысяч рублей – реальная зарплата? Журналистке ответили утвердительно.

– 270 тысяч – фиксированная сумма. Дополнительно могут начислять премии. Плюс нам нужны были отклики на вакансию, мы не знали, найдёт ли она отклик у соискателей. Наша компания может позволить себе такую сумму, – рассказали на заводе.

За неделю почти 1 500 человек откликнулись на интересную должность. Кандидаты отсеиваются быстро, так как необходим человек с опытом дегустирования, с чувствительными вкусовыми и обонятельными рецепторами. Эксперту важно выделить вкусовые критерии популярных кормов бренда и марок конкурентов (кислота, сладость и прочее), проанализировать их. На основе выводов сомелье предприятие планирует создать базу кормов, пользующихся спросом. 

Стоит отметить, что средняя заработная плата обычного сомелье в Новосибирской области составляет 56,5 тысячи рублей. В западных странах дегустатор кормов для домашних зарабатывает примерно 252 тысячи рублей в месяц по курсу. Однако эти люди получают профессиональное образование и трудятся технологами на производстве. 

Для человека собачий корм не представляет опасности. В его состав входят витамины, дроблёные злаки, рыбокостная или мясокостная мука. Единственной проблемой называют расстройство желудка при чрезмерном переедании, объяснил профессор, доктор биологических наук Александр Шестопалов.

Ещё одним камнем преткновения могут стать разные вкусовые предпочтения животных и людей. У псов вкусовые рецепторы намного чувствительнее. Человек может ощутить не все добавки, рассказал кандидат ветеринарных наук, доцент, лауреат премии «Золотой скальпель» Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей Евгений Козлов. Он считает вакансию сомелье корма для собак бесполезной.

Ранее в Новосибирске провели опрос и узнали, что большая часть населения тратит деньги на еду.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей