Агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев в беседе с АиФ-Новосибирск рассказал, когда убирать капусту и как её правильно хранить.
Время для сбора этого кочанного овоща уже наступило. Культура способна выдержать небольшие заморозки при условии, если дачники оставят её на корню и дождутся потепления. Восстанавливается она очень легко. Но такая капуста хуже хранится. Её лучше использовать для засолки.
«Народ считает, что такая капуста слегка горькая и в ней больше сахара. Это тоже правильно. Но для длительного хранения надо убрать до сильных морозов, до -2 градусов», – отметил агроном.
В холодильник много кочанов не поместится, максимум один-два. В подвалах капусту можно хранить довольно долго. Для этого при уборке с грядки у овоща нужно сохранить стебель и на хранение повесить в прохладном и тёмном помещении.
Кроме того, кочан можно обвернуть бумагой или пищевой пленкой. Однако здесь есть свои нюансы.
«При таких условиях, если будет тепло, то капуста начнёт гнить. Самое главное – не отбирать на хранение сорта, которые не должны храниться. Есть сорта для быстрого потребления, а есть для хранения», – пояснил Алексей Мармулев.