Эти сорта богаты медью, которая укрепляет иммунитет, а семена тыквы помогают избавиться от паразитов в организме человека. К тому же, тыква может долго храниться дома, особенно если у неё твёрдая корка.
Людмила Шубина также отметила, что тыква — ягода, но «овощного назначения». Из неё можно готовить разнообразные блюда, включая пряные и сладкие.
«Из тыквы получаются и прекрасные соки: для этого в тыквенный сок надо добавить чуть-чуть апельсинового или лимонного, сдобрить его цедрой. У меня в этом году фишка — готовить соусы из острых мексиканских сортов типа «Хабанеро». Никто не понимает, что это соус сделан не из манго, а из тыквы », — рассказала Людмила Шубина изданию КП-Новосибирск.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно выбрать тыкву.