Яндекс Дзен
Общество

Одну из 12 лампад с огнем семейного очага доставили в Новосибирск из Мурома

Огонь любви и верности из Троицкого монастыря в Муроме доставила в Новосибирск  молодая семья Юндт, чтобы каждый житель региона мог прийти в храм и зажечь свою лампаду.

Одну из 12 лампад с огнем семейного очага доставили в Новосибирск из Мурома

Фото: Новосибирская митрополия в ВК

Муромский монастырь для этого был выбран не случайно, ведь именно там хранятся мощи Святых князя Петра и Княгини Февронии, которые стали российскими символами Семьи, Любви, и Верности.

После зажжения 12 лампад отправились из Мурома во все федеральные округа страны. Частичку огня, предназначавшегося для Сибирского федерального округа доставили на Кузбасс. Оттуда в Новосибирск ее привезли молодые супруги Марк и Мария Юндт.

Лампада с огнем семейного счастья будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе, где все желающие смогут зажечь от нее свой собственный семейный огонь. 

На молебен в честь начала празднования Года семьи в Новосибирской епархии, который совершил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, собрались более 70 многодетных семей. В качестве благословения на крепость семьи им были вручены иконы преподобных Петра и Февронии Муромских, сладкие наборы и  подарочные сертификаты. От правительства Новосибирской области прихожан поздравила Министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

Митрополит Никодим напомнил о  подвиге Святых Петра и Февронии и подчеркнул важность сохранения института семьи и брака в наши дни.

Напомним, ранее "Горсайт" писал, что в Новосибирске могут появиться бэби-боксы после истории о выброшенном в мусорку ребёнке

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей