Яндекс Дзен
Общество

Охота в приграничье Новосибирской области: как не стать нарушителем

Охотник с оружием может стать нарушителем приграничного режима в Баганском, Карасукском, Купинском и Чистоозёрный районах. Горсайт выяснил, как не переступить закон.

Охота на дичь или копытного рядом с государственной границей может принести неприятности человеку. Его задержат и привлекут к ответственности сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, если он будет находиться в пятикилометровой полосе пограничной зоны.

Чтобы не пополнить список нарушителей пограничного режима при любительской охоте, необходимо при проверке документов предоставить пограничнику разрешение на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, выдаваемое компетентными органами.

Охотник должен знать, что в приграничной зоне расчехлить оружие можно только в светлое время суток. С 22:00 до 6:00 – при наличии мотивированного заявления.

Письменное уведомление в пограничных органах нужно получить за трое суток до дня начала охоты.

Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области напоминает, что подать заявление на разрешение можно лично, почтовой связью, факсом или электронной почтой – pu.novosibobl@fsb.ru, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Лично можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. Залесского 9; информация по телефонам – 8(383) 216-86-00, 216-86-09; факс – 216-87-01.

В отдел ПУ ФСБ России по Новосибирской области в Купино: ул. Северная, 22, тел. и факс – 8(383-58) 29-099; в Карасуке: ул. Сударева, 46, тел. и факс – 8 (383-55) 40-059.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей