Яндекс Дзен
Общество

Пенсионерка из Новосибирска принесла усыплять семерых кошек

84-летняя женщина ухаживает за сыном-инвалидом и семью кошками, подобранными на улице. В какой-то момент старушка больше не могла справляться с такими заботами.

Пенсионерка из Новосибирска принесла усыплять семерых кошек

Фото unsplash

84-летняя женщина оказалась перед непростым выбором: надо ухаживать за парализованным сыном, которому врачи запретили проживать в доме, где есть кошки. А их было в семье семь. Пенсионерка не нашла ничего лучше, чем подарить им быструю смерть от укола, чем мучительную на улице, и обратилась в ветеринарную клинику с просьбой усыпить их. К счастью, ветеринарный врач предложил другой выход.

– Ветеринарный врач осмотрел их и пришел к выводу, что они относительно здоровые кошки. Конечно, у них был жуткий отит и отодектоз, но это лечится. Он не стал их усыплять и позвонил мне с просьбой поискать выход. Со своей стороны он пообещал бесплатно кастрировать всю семерку, – рассказал Сибкрай.ru волонтёр Алексей Аникин.

Алексей обратился в благотворительный фонд «Варежка». Зоозащитники откликнулись и приехали к пенсионерке домой. Оказалось, что невзирая на стесненные жизненные условия, пенсионерка действительно любит кошек и это решение далось ей с большим трудом.

По словам представителя фонда Анны Верниковской, пенсионерка просто не знала, как пристроить любимцев и у кого просить помощи.

– Она приняла тяжёлое для себя решение и попыталась без страданий для своих питомцев решить проблему. Подчеркну, не избавиться от них как-то негуманно или выбросить.


Здоровье кошек отменным назвать можно только с натяжкой, однако в целом у части из них хорошие шансы найти новых владельцев. Если вы хотите приютить одну из этих кошек, свяжитесь с волонтерами через группу Варежки в соцсети ВКонтакте

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей