Яндекс Дзен
Общество

Пилота частного вертолёта оштрафовали на 20 тысяч за несанкционированные полёты

В Новосибирске пилота частного вертолёта оштрафовали за нарушение требований законодательства о безопасности полётов. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Пилота частного вертолёта оштрафовали на 20 тысяч за несанкционированные полёты

Фото: kupit-vertolet.ru

Чтобы полетать над городом на частном вертолёте или самолёте нужно разрешение. Однако владелец вертолёта  Robinson R44 об этом не подумал. В результате его оштрафовали. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, пилот допустил нарушения федеральных правил использования воздушного пространства. Он не направил уведомление о полёте в официальные органы.

Лётчика привлекли к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение правил использования воздушного пространства». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление уполномоченного органа исполнено, штраф оплачен.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что частные пилоты в Новосибирске заплатят штраф за нарушение безопасности. Нарушители требований законодательства «О безопасности полётов» были оштрафованы Новосибирской транспортной прокуратурой. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку исполнения воздушных законов и выявили грубые нарушения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: