Яндекс Дзен
Общество

Представители всех религиозных конфессий призвали новосибирцев к согласию

Накануне Дня народного единства, который отмечается в России сегодня, 4 ноября, представители религиозных конфессий и национально-культурных автономий Новосибирской области призвали сибиряков к согласию.

Представители всех религиозных конфессий призвали новосибирцев к согласию

Иллюстрация freepik.com

‒ Россия столкнулась с беспрецедентными вызовами, циничными действиями, предпринимаемыми силами, желающими разрушить нашу страну. Они преследуют одну единственную цель – подорвать фундаментальные основы нашего государства, традиционные духовно-нравственные ценности России, разобщить ее многонациональный и многоконфессиональный народ! ‒ говорится в обращении, подписанном участниками Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области и Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций «Содружество».

Возможно, поводом для подписания обращения стали скандальные события в Дагестане, где при помощи администрируемых из-за рубежа телеграм-каналов провокаторы сумели организовать антисемитский митинг. Подобное совершенно недопустимо в нашей стране, на что указал и президент России Владимир Путин.

Новосибирск всегда отличался конструктивным межнациональным диалогом и взаимодействием. Здесь, как в других российских регионах, представители разных народов и вероисповеданий живут в мире и согласии. Однако, как показали недавние события, у нашей страны достаточно недоброжелателей, стремящихся расколоть российское общество. Религиозные лидеры призвали не поддаваться навязываемой извне межнациональной и межконфессиональной вражде, проявлять уважение друг к другу, игнорировать провокации, направленные на разжигание ненависти.

‒ Мы призываем вас взвешенно оценивать ситуацию, уважать и соблюдать законы нашей страны, сохранять межнациональное согласие, ‒ говорится в подписанном соглашении. ‒ Нет моральных оправданий тем, кто разрушает нормальные, человеческие отношения в обществе.

В числе тех, кто подписал документ, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, муфтий Новосибирской области Салим Шакирзянов, главный раввин Новосибирска Шнеур Залман Заклос, зампредседателя ассоциации «Содружество» Тофиг Гусейнов, руководители национально-культурных автономий региона, а также мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, в Новосибирске в эти дни работает межконфессиональная выставка «Возрождение. Вера. Семья. Отечество».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей