Яндекс Дзен
Общество

Резали одноклассников и стреляли в учителей: шокирующие истории нападения в российских школах

Новосибирских школьников пугают вооруженной расправой. Неизвестные распространяют сообщения с угрозами по местным чатам и мессенжерам. «Расстрелять, перерезать глотки и полностью уничтожить» обещают учеников 15-ти школ областной столицы.

Резали одноклассников и стреляли в учителей: шокирующие истории нападения в российских школах

Фото: @ YuliiaKa / ru.freepik.com

И хотя ситуация находится на контроле соответствующих силовых ведомств, родители детей не на шутку встревожены. И есть от чего. Случаи массовых расстрелов и поножовщины в учебных заведениях давно уже перестали быть редкостью.

Новосибирские школы регулярно получают анонимные сообщения от лже-террористов о якобы готовящемся взрыве. А случай, который произошел 26 января Чулыме, где мужчина спокойно прошел в школу и избил завуча поленом, ещё раз доказал, беззащитность наших школ.

Громкие истории нападений в школах

Только в 2023 году в России произошло 5 вооруженных нападений на образовательные учреждения, в которых погибли два и пострадали 15 человек.

7 февраля 2023 в школе №10 в Химках Московской области ученица 5 класса нанесла своей однокласснице до ста ножевых ранений. Девочка чудом выжила.

13 апреля того же года в школе № 633 Санкт-Петербурга ученик 9 класса расстрелял одноклассников из пневматического пистолета. Двоих детей он ранил в школьном дворе, а затем вошёл в школу и выстрелил в 8-классников. Дети получили легкие ранения.

11 сентября в школе на хуторе Красный Десант в Ростовской области ученик 9 класса в маске ранил ножом двух сотрудников учебного заведения и родственника другого ученика. Всего пострадало 4 человека, включая нападавшего.

17 октября в школе №50 Ижевска 14-летний ученик с шизофренией нанес три ножевых ранения однокласснику. Мальчик выжил.

7 декабря 2023 в гимназии №5 Брянска восьмиклассница убила из дробовика приятельницу, ранила ещё пятерых детей и покончила с собой.

Приходили в школу и стреляли

В 2022-м году было совершено три нападения на образовательные учреждения. Самым громких из них стал массовый расстрел детей в Ижевске.

26 сентября 2022 года в школу № 88 Ижевска пришел бывший ученик, 34-летний Артем Казанцев. Из двух травматических Макарова он убил 18 человек, в том числе 11 детей, ранил еще 23 и покончил с собой.

За четыре месяца до этого, 26 апреля, в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области в 26-летний местный житель убил из охотничьего ружья двух дошколят 5 и 6 лет и воспитателя в детском саду «Рябинка», а также ранил помощницу воспитателя. Перед этим мужчина застрелил 68-летнего владельца ружья. В результате нападения погибли 5 человек, включая самого стрелка.

В 2021 году на учебные заведения было совершено 6 нападений, два из которых привели к массовому убийству.

11 мая 2021 произошло массовое убийство в гимназии № 175 города Казани.

19-летний Ильназ Галявиев сначала устроил взрыв, а потом расстрелял учеников и учителей. Погибли 9 школьников и два учителя, 32 человека были ранены.

20 сентября массовое убийство в произошло в Пермском государственном университете. 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по людям из ружья. 6 человек погибли, ещё около 60 получили огнестрельные ранения.

Так что тревогу новосибирского родительского сообщества вполне можно понять. Угрозы ученикам школ в свете событий последних лет уже не кажутся такими уж фантастичными.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей