Двадцатилетний пешеходный мостик через реку Елбань в посёлке Чудиново Маслянинского района частично пришёл в негодность. Навесной конструкцией в населённом пункте, где проживает около двухсот человек, пользуются жители улицы Школьной: по мостику идут в магазин, сельский клуб, ученики и дошколята – к месту занятий.
Ранее мостик несколько раз восстанавливали, но пешеходный переход требует капитального ремонта. Летом заметили, что некоторые доски сгнили, какие-то прогибались. Ходить по нему было страшно и опасно. Об этом рассказало интернет-издание Маслянинского района « Маслянинский Льновод».
Депутат сельского совета Григорий Меновщиков обратился к главе Елбанской администрации Геннадию Шеломицкому. Глава сельсовета договорился с руководством Маслянинского леспромхоза о выделении пиломатериала. Только рабочих рук не было. За решение этой проблемы взялся Григорий Меновщиков, он обратился за помощью к землякам.
В день, когда в посёлок доставили пиломатериал, у реки собрались семеро местных жителей. Депутата поддержали и словом, и делом Евгений Мезенцев, Александр Тишкин, Анатолий и Николай Сафоновы, Сергей Басалаев и Валерий Вартке.
Вместе мужчины демонтировали сгнившие доски настила и лаги и уложили на основание новые.
В этот день жителям улицы Школьной пришлось пользоваться длинным путём, идти в обход лишние два километра, но на такие приятные временные трудности никто не жаловался.
– Наш депутат пригласил на помощь тех, кого он знал. Отозвались. Мужчины проживают в разных частях посёлка, но пользуются мостиком, когда идут в гости на улицу Школьную или на пруд рыбачить. Пятнадцать-семнадцать детей дошкольного и школьного возраста регулярно идут эти маршрутом. Безопасный мостик нам был необходим, – рассказала Горсайту директор школы в посёлке Чудиново Маслянинского района Татьяна Меновщикова.
Она рассказала, что это не в первый раз сельчане объединяются. Ранее совместными усилиями мужчины огородили местное кладбище, женщины помогали очищать его территорию. Когда потребовалось установить забор вокруг школьного двора, то выручили вновь жители.
Ранее Горсайт сообщал, что школьники из деревни Кукарка Карасукского района очистили около пятнадцати заброшенных могил фронтовиков-земляков и тружеников тыла.