Яндекс Дзен
Общество

Солдата из Новосибирска торжественно похоронили его правнуки

На Заельцовском кладбище похоронили останки Афанасия Галактионовича Курчеева, солдата из Новосибирска, погибший 81 год назад в боях под Новгородом. Останки нашли поисковики, личность установили благодаря медальону.

Солдата из Новосибирска торжественно похоронили его правнуки

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Правнучка солдата Светлана Холодилова рассказала, что похорона на её предка так и не пришла, у прабабушки было только уведомление, что муж пропал без вести. То, что её прадед нашёлся спустя 81 год, она считает настоящим чудом.

«В семье данные о нем искали из поколения в поколение. Мы всегда его помнили и приносили цветы на Монумент славы. Участвовали в акции «Бессмертный полк». И сейчас мы чувствуем не скорбь, а огромную радость, что дедушка вернулся в семью, и он снова с нами», ‒ рассказала женщина.

Торжественная церемония прощания с защитником родины прошла на мемориальном комплексе «Раненый воин». Семье поисковики передали найденные личные вещи: пряжку и медальон. Похоронили солдата на Заельцовском кладбище рядом с женой Ириной Семеновной, дочерью Зинаидой и сыном Евгением. Похороны организовала мэрия Новосибирска.

Напомним, ранее мы рассказывали о работе новосибирских поисковых отрядов в Ленинградской области. Они нашли останки 34 погибших солдат Великой Отечественной.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru