Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске составили топ-5 необычных рецептов безалкогольного глинтвейна

18 сентября отмечают Дeнь зaпaxoв пpянocтeй для глинтвейна. Впереди нас ждёт холодная осень и морозная зима. Горсайт решил в честь праздника собрать лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна.

В Новосибирске составили топ-5 необычных рецептов безалкогольного глинтвейна

Фото: ru.freepik.com

Цитрусовый глинтвейн на виноградном соке

Ингредиенты: 
  • 1 литр виноградного сока
  • 1 апельсин
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 6 гвоздик
  • Лимон
  • Свежая или замороженная клюква
  • 1 столовая ложка меда
Процесс приготовления:

1. В маленькую кастрюлю налейте виноградный сок.
2. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками имбирь, а также апельсин.
3. Включите в напиток специи: палочку корицы, бадьян и гвоздику.
4. Варите на небольшом огне, как только смесь начнет закипать, снимите с плиты.
5. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мёд по вкусу. 

Racool_studio.jpeg

Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты:
  • 0,5 л виноградного сока
  • 250 мл клюквенного сока
  • 200 мл воды
  • 3 шт. кардамона
  • 11 гвоздик
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 3 дольки апельсина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар или мёд по вкусу

  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь смешайте в кастрюле виноградный и клюквенный соки, затем добавьте воду.
    2. Теперь займитесь специями: извлеките семена из коробочек кардамона и немного раздавите их. Добавьте все пряности в кастрюлю.
    3. Если хотите сделать напиток слаще, добавьте сахар. Если предпочитаете мед, лучше добавить его в уже готовую смесь.
    4. Нагрейте жидкость на слабом огне, следя за тем, чтобы она не закипела.
    5. Дайте напитку настояться в течение 30 минут.
    6. Перед подачей процедите глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.

    delicious-mulled-wine-concept-with-copy-space_23-2148799119.jpg

    Апельсиновый глинтвейн на яблочном и клюквенном соке

    Ингредиенты:
    • 50 г сахара
    • 150 мл апельсинового сока
    • 600 мл клюквенного сока
    • 250 мл яблочного сока
    • 2–3 дольки апельсина
    • 2 палочки корицы
    • 2 звёздочки бадьяна
    • 10 гвоздик
    • 2 лавровых листа
    • Молотый имбирь по вкусу
    • Цедра апельсина по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • 5 шт. кардамона
    • 2 чайные ложки мёда

    Процесс приготовления:

    1. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте сахар.
    2. На медленном огне, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока смесь не преобразится в сироп.
    3. Затем добавьте дольки апельсина, все сухие специи и лавровый лист.
    4. Доведите напиток до легкого кипения и оставьте его на 30 минут.
    5. Процедите готовую смесь через сито и разлейте по бокалам.
    6. При желании добавьте мед и украсьте апельсиновой цедрой.

    close-up-photo-easy-christmas-snacks_114579-65010.jpg

    Глинтвейн на яблочном соке с апельсином и мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • 500 мл яблочного сока
    • 1 апельсин
    • 12 гвоздик
    • 2 плода кардамона
    • 2 палочки корицы
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1 ст. л. меда и ½–¾ ст. л. сахара

     Процесс приготовления:

    1. Разрежьте апельсин и положите его в кастрюлю с налитым яблочным соком.
    2. Добавьте гвоздику, семена кардамона, корицу, мускатный орех и сахар.
    3. Нагрейте смесь на медленном огне и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
    4. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мед по вкусу. 

    top-view-mulled-wine-with-anise-cinnamon_23-2148312077.jpg

    Ароматный глинтвейн на вишневом соке с яблоком, апельсином и лимоном

    Ингредиенты:

    • Кусочек имбиря 
    • ½ апельсина 
    • 1 яблоко 
    • 200 мл воды 
    • 2 палочки корицы 
    • 3 гвоздики 
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха 
    • ½ лимона 
    • 800 мл вишневого сока 
    • Мёд по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками.
    2. Фрукты нарежьте полукруглыми дольками.
    3. В кастрюле подогрейте воду и добавьте к ней специи (корица, гвоздика, мускатный орех).
    4. Затем влейте в смесь вишнёвый сок и подогрейте на медленном огне.
    5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение минимум 30 минут.
    6. Процедите напиток через сито и подавайте, добавив мёд по вкусу. 

    Наслаждайтесь вашим ароматным напитком!

    Напомним, что 18 сентября также отмечают день рыжего кота. Горсайт собрал милые фото пушистиков от нейросети.

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    ОТС-Горсайт в Telegram

    Оставляем Только Суть

    Автор:
    Агентство новостей ОТС-Горсайт

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

    ПИШИТЕ НАМ!
    WhatsApp: +7 913-370-14-28
    Telegram-бот: ОТСбот
    Почта: internet@otstv.ru

    Лента новостей