Цитрусовый глинтвейн на виноградном соке
Ингредиенты:- 1 литр виноградного сока
- 1 апельсин
- Небольшой кусочек имбиря
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 6 гвоздик
- Лимон
- Свежая или замороженная клюква
- 1 столовая ложка меда
1. В маленькую кастрюлю налейте виноградный сок.
2. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками имбирь, а также апельсин.
3. Включите в напиток специи: палочку корицы, бадьян и гвоздику.
4. Варите на небольшом огне, как только смесь начнет закипать, снимите с плиты.
5. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мёд по вкусу.
Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
Ингредиенты:Процесс приготовления:
1. В первую очередь смешайте в кастрюле виноградный и клюквенный соки, затем добавьте воду.
2. Теперь займитесь специями: извлеките семена из коробочек кардамона и немного раздавите их. Добавьте все пряности в кастрюлю.
3. Если хотите сделать напиток слаще, добавьте сахар. Если предпочитаете мед, лучше добавить его в уже готовую смесь.
4. Нагрейте жидкость на слабом огне, следя за тем, чтобы она не закипела.
5. Дайте напитку настояться в течение 30 минут.
6. Перед подачей процедите глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.
Апельсиновый глинтвейн на яблочном и клюквенном соке
Ингредиенты:- 50 г сахара
- 150 мл апельсинового сока
- 600 мл клюквенного сока
- 250 мл яблочного сока
- 2–3 дольки апельсина
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 10 гвоздик
- 2 лавровых листа
- Молотый имбирь по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- 5 шт. кардамона
- 2 чайные ложки мёда
Процесс приготовления:
1. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте сахар.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока смесь не преобразится в сироп.
3. Затем добавьте дольки апельсина, все сухие специи и лавровый лист.
4. Доведите напиток до легкого кипения и оставьте его на 30 минут.
5. Процедите готовую смесь через сито и разлейте по бокалам.
6. При желании добавьте мед и украсьте апельсиновой цедрой.
Глинтвейн на яблочном соке с апельсином и мускатным орехом
Ингредиенты:- 500 мл яблочного сока
- 1 апельсин
- 12 гвоздик
- 2 плода кардамона
- 2 палочки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст. л. меда и ½–¾ ст. л. сахара
Процесс приготовления:
1. Разрежьте апельсин и положите его в кастрюлю с налитым яблочным соком.
2. Добавьте гвоздику, семена кардамона, корицу, мускатный орех и сахар.
3. Нагрейте смесь на медленном огне и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
4. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мед по вкусу.
Ароматный глинтвейн на вишневом соке с яблоком, апельсином и лимоном
- Кусочек имбиря
- ½ апельсина
- 1 яблоко
- 200 мл воды
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ лимона
- 800 мл вишневого сока
- Мёд по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Фрукты нарежьте полукруглыми дольками.
3. В кастрюле подогрейте воду и добавьте к ней специи (корица, гвоздика, мускатный орех).
4. Затем влейте в смесь вишнёвый сок и подогрейте на медленном огне.
5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение минимум 30 минут.
6. Процедите напиток через сито и подавайте, добавив мёд по вкусу.
Наслаждайтесь вашим ароматным напитком!
Напомним, что 18 сентября также отмечают день рыжего кота. Горсайт собрал милые фото пушистиков от нейросети.