Яндекс Дзен
Общество

УАЗ на Донбасс: новосибирцы собрали деньги на пятый автомобиль

Жители Новосибирской области менее чем за месяц собрали деньги, более 815 рублей, на пятый автомобиль УАЗ. Сейчас машина проходит техобслуживание и готовится в ЛНР у конце мая.

УАЗ на Донбасс: новосибирцы собрали деньги на пятый автомобиль

Фото пресс-службы Новосибирского РО партии «Справедливая Россия – За правду»

Для развозки волонтёров по местам распределения гуманитарной помощи понадобился вместительный микроавтобус. Поэтому заместитель председателя Новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Шилов по запросу руководителя штаба Захара Прилепина в Ростовской области организовал сбор средств с 1 мая.

– Мы долго шли к открытию мелитопольского направления, но я не представляю, на чем туда людей возить. Людей не набираем в волонтёрский центр, потому что нам не на чем ездить. Порочный круг. Машины бесконечно ломаются, и с автосервисами прям беда, – отметил Юрий Мезинов в ТГ-канале «Все наши – это мы! (и Шилов)».

Менее чес через две недели Сергей Шилов рассказал о покупке микроавтобуса. Он назвал сбор ударным и ураганным, так как он был самый короткий из всех предыдущих. Неравнодушные люди со всех уголков страны в общей сумме перечислили более 815 тысяч рублей.

– Мы специально оставили комментарии к вашим платежам, некоторые трогают самых до глубин души – «На помощь воинам, я 1928 года рождения», «на авто Генералу гум.войск», «Скорбим по Александру! Здоровья Захару!», «пока всё, что есть». Это ценно, это трогательно, это то, что нас объединяет и делает сильнее. Спасибо, добрые люди, – поблагодарил всех участников сбора автор проекта «УАЗ на Донбасс».

Однако, несмотря на название проекта, на этот раз в прифронтовую сторону отправится автомобиль Hyundai Starex 2007 года выпуска. Он может перевозить около тонны груза или восемь пассажиров. Именно ее попросил купить Юрий Мезимов.

– На стадии техобслуживания мы планируем приподнять кузов, увеличив клиренс. Для этого используем проставки и покрышки большего диаметра. Также усилим машине рессоры и укомплектуем её съёмной лебёдкой, – рассказал Сергей Шилов.

Он добавил, что название машине придумает команда Юрия Мезинова, которой предстоит работать на автомобиле.

Перегонять пятый автомобиль, приобретённый в рамках проекта «УАЗ на Донбас» в Луганск планируют в конце мая. В его салоне отправятся антитепловизорные накидки «Победа» продукты питания, одежда и гуманитарная помощь, которую собрали члены Новосибирского отделения «Союз отцов России».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей