Яндекс Дзен
Общество

В атмосферу русской старины погрузились новосибирские школьники

Школьники педагогического лицея погрузились в атмосферу русской старины. Они уехали за сто километров от города, узнали много интересного и заквасили капусту.

Разминка после дороги в русском народном стиле заинтересовала даже местного пони. А он повеселил участников экскурсии.

Третий «А» из новосибирского лицея сегодня не сидит в классе. Но день познавательный. Ну на каком уроке ещё научат квасить капусту.
Взять капусту, добавить морковь, соль. Хорошенько перемешать и размять, пока сок не даст — неотъемлемая часть технологического процесса по изготовлению, пожалуй, самого русского древнего витаминного концентрата. Именно благодаря квашеной капусте наши предки спасались зимой от нехватки полезных веществ.

Казалось бы дело простое. Однако, ребята увлечены.

— Я потому что второй раз. Я давно у мамы пыталась попросить потереть, но она говорила, что я маленькая, я порежусь.Сейчас уже намного опытнее, — рассказала Ангелина Устименко.

Не только мастер-класс и знакомство с традициями. Откуда берётся сыр и молоко или как выглядит пакистанский козёл?

Экскурсия на русскую усадьбу «Горенки». Это место отдыха отстраивает и развивает Любовь Леонова. У неё бизнес в Новосибирске — продажа стройматериалов. Решила ещё и туристическим проектом заняться.

— Первый год я не понимала, что это будет, и как это будет. В итоге начала картинка складываться. Я начала знакомится и с туристическими агентствами, и вот. благодаря проекту «сельский туризм», мы начинаем интересные туры организовывать, — рассказала хозяйка усадьбы «Горенки» Любовь Леонова.

Понять куда двигаться, как принимать гостей и добавить народного колорита в отдых гостей. С этим Любови помогли в некоммерческой организации «Живая земля». При поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

— Когда мы этим занялись очень плотно, мы поняли, что на самом деле отклик колоссальный. Первый конкурс, который мы отработали. Мы хотели набрать человек 20. На первый модуль-акселератор у нас было человек 50. Мы просто физически не смогли отказать, — добавила куратор проектов автономной некоммерческой организации Центр поддержки сельских инициатив «Живая земля» Юлия Гончарова.

Эта экскурсия — уже готовый тур. В «Горенках» ждут новые группы. «Живая земля» собирается провести ещё один курс обучения уже будущих бизнесменов,, развивающих сельский туризм. Значит, в регионе получат работу, горожане — полезный отдых, а бюджет — новые поступления.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости ОТС


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Смотрите также

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Лента новостей