Яндекс Дзен
Общество

В Куйбышеве простятся с погибшим в спецоперации на Украине Семёном Нестеренко

Печальная новость пришла в Куйбышевский район. Семён Нестеренко погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной операции по защите Донбасса.

Семёну Нестеренко было всего 28 лет. Снайпер, разведчик он до конца остался верен воинской присяге и Родине.

О службе в армии Семён мечтал с детства. Специально поступил в кадетские классы, занимался огневой и парашютно-десантной подготовками. Он более 100 раз прыгал с парашютом.

– Неоднократно был участником Поста № 1 в городе Новосибирске в составе команды Куйбышевского района. Принимал активное участие в районных и областных военно-патриотических мероприятиях. Проходя службу в Вооруженных Силах РФ, вместе со специалистами Дома молодёжи продолжал воспитывать будущих защитников Отечества, – рассказали в районном Доме молодёжи.

После окончания Куйбышевского политехнического техникума в 2013 году, Семён Нестеренко попал на службу в спецназ ГРУ в Тамбове, там же он подписал контракт на дальнейшую службу.

Через год Семён в качестве миротворца обеспечивал порядок во время проведения референдума в Крыму. Имеет медаль «За возвращение Крыма». Пять лет назад он перевёлся в Новосибирск.

В феврале 2022 года был направлен в командировку в Брянскую область. А 18 марта уроженец Куйбышева погиб. Соболезнования семье выразил Глава Куйбышевского района Олег Караваев.

– От имени всех жителей Куйбышевского района выражаю глубочайшие соболезнования родителям, всем родным, близким, друзьям Семена. Мы разделяем огромную боль невосполнимой утраты и бесконечно скорбим. Вечная память защитнику Родины Нестеренко Семену Андреевичу! – сказал он. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru