Яндекс Дзен
Общество

В Кыштовском районе Новосибирской области подтопило жилые дома

Уровень воды в реке Уй в Кыштовском районе Новосибирской области превысил критическую отметку. Речь идёт об участке вблизи деревни Орловка. В результате подтопило два жилых дома и шесть приусадебных участков.

В Кыштовском районе Новосибирской области подтопило жилые дома

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

О случившемся рассказал начальник ГУ МЧС по региону Виктор Орлов во время оперативного совещания в областном правительстве. Он отметил, что жителей домов отселили. Специалисты организовали подвоз продуктов.

Так как в зоне подтопления могли оказаться котельные, оборудование демонтировали. В ином случае водная стихия уничтожила бы его.

Спасатели внимательно следят за ситуацией ещё в шести районах области. На территории пяти населённых пунктов и одного СНТ остаются подтопленными два жилых дома, 10 дач, 18 приусадебных участков. Также вода накрыла два моста в Колыванском и Сузунских районах и отдельные участки автодорог.

Специалисты ведомства предполагают, что вода достигнет критического уровня на реках в населённых пунктах Пихтовка Колыванского район и Крещенское Убинского района. Действуют экстренные предупреждения в обоих случаях.

«Возможно подтопление прибрежных территорий и отдельных участков автодорог», — добавил глава ГУ МЧС по региону.

Оперативные группы и аварийно-спасательные службы работают в Колыванском и Кыштовском районах. Была развёрнута лодочная переправа.

Уровень воды в реках Иня и Бердь постепенно снижается.

Ранее жителей Новосибирска предупредили о последствиях второй волны паводка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru