Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске отец выброшенного в мусорку новорождённого не знает о нём

Отец новорождённого, которого выбросила в мусорку жительница Новосибирска, не знает о его рождении. Об этом сообщила мать ребёнка после судебного заседания, которое прошло 19 февраля.

В Новосибирске отец выброшенного в мусорку новорождённого не знает о нём

Фото: прокуратура Новосибирской области

Напомним, ребёнку удалось выжить благодаря неравнодушному прохожему. Иван Журавлёв проходил мимо мусорных баков и услышал писк. Решил, что это котёнок, и захотел приютить его. Когда открыл пакет, то был шокирован — внутри находился младенец.

Мужчина завернул его в куртку и сообщил обо всё спецслужбам. Врачи скорой помощи увезли мальчика в больницу. У него было переохлаждение, но спустя несколько дней он уже чувствовал себя хорошо.

По камерам правоохранители вычислили мать ребёнка. Ею оказалась 22-летняя Светлана. Девушку задержали, но вскоре поместили в медучреждение. Ей потребовалась операция из-за домашних родов.
Следователи возбудили в отношении сибирячки уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». 19 февраля суд отправил девушку в СИЗО на 2 месяца.

После заседания арестованная ответила на вопрос журналиста КП-Новосибирск об отце ребёнка. Она заявила, что мужчина ничего не знает о рождении сына. 

Ранее подруга Светланы рассказала подробности о её беременности. Та заявляла ей ещё в январе, что у неё был выкидыш.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей