Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске выброшенного в мусорку ребёнка отдали под опеку бабушке

В Новосибирске опека Центрального округа поставила точку в поисках опекуна для новорождённого, которого мать выкинула в мусорный бак, сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на пресс-центр мэрии.

В Новосибирске выброшенного в мусорку ребёнка отдали под опеку бабушке

Фото: прокуратура Новосибирской области

Напомним, инцидент случился 15 февраля. 22-летняя девушка жила одна в съёмной квартире. Соседи говорят, что у неё был парень, но они расстались. Рожала сибирячка в том же помещении, там нашли окровавленные простыни, бутылочку для детского питания. Выяснилось, что у матери не было грудного молока, поэтому еду она заказывала через интернет, сообщает «КП-Новосибирск».

Спустя сутки, Светлана отнесли пакет с сыном через двор и выкинула в мусорку в 30-градусный мороз. Ребёнка нашёл мужчина – Иван Журавлёв. Он услышал писк из контейнера, подумал, что там котёнок, заглянул и увидел малыша. Он завернул его в куртку и отнёс домой, после чего вызвал скорую.

Полиция вычислила мать мальчика и отправила её в СИЗО по подозрению в покушении на убийство. Мальчик попал в отделение реанимации с переохлаждением, но врачам удалось стабилизировать его состояние. Дальше судьбу новорождённого решала опека.

«Была проведена генетическая экспертиза, которая с вероятностью 99% подтвердила, что матерью ребенка является девушка, находящаяся под следствием», - отметили в мэрии.

Опекунство над малышом хотели взять 300 человек, а ещё желание воспитывать его выразила его бабушка.

После проверки квартиры женщины, её состояния здоровья, опека пришла к выводу, что она может стать опекуном.

Напомним, приёмная мать прокомментировала историю выброшенного в мусорку ребёнка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей