Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области 16-летняя девушка обманула пенсионеров на 200 тысяч

В Новосибирской области 16-летняя девушка обманывала пенсионеров и получила незаконно 200 тысяч рублей. В отношении несовершеннолетней возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество».

В Новосибирской области 16-летняя девушка обманула пенсионеров на 200 тысяч

Фото: Виктория Рыжих / Горсайт

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение в отношении подростка.

По версии следствия, неустановленное лицо звонило жителям района, в основном пожилым, и представлялось сотрудником правоохранительных органов и сообщало, что их родные попали в ДТП. Злоумышленник заверял пенсионеров, что их близким требуется материальная помощь, чтобы возместить ущерб и избежать уголовной ответственности.

Когда удавалось ввести жертву в заблуждение, к ней домой приезжала 16-летняя девушка, забирала деньги. После она перечисляла сумму неустановленному лицу, часть оставляя себе в качестве вознаграждения.

Девушку задержали через два дня после того, как она стала заниматься мошенничеством. За это время она причинила ущерб двум женщинам 75 и 83 лет на общую сумму 200 тысяч рублей. Третьей потерпевшей средства вернули сотрудники полиции.

«Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратору региона.

Ранее новосибирец выманил 46 000 рублей у ухажера студентки через мессенджер.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru