Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирскую область придёт потепление до -10 градусов в конце февраля

В Новосибирскую область придёт потепление в конце февраля. К 28 числу дневные температуры в регионе повысятся до -10 градусов. Об этом Горсайту сообщила начальник отдела метеопрогнозов УГМС Наталья Кичанова.

В Новосибирскую область придёт потепление до -10 градусов в конце февраля

Фото: Виктория Рыжих / Горсайт

По словам синоптика, постепенное потепление начнёт ощущаться уже в праздничные выходные. Так, 23 и 24 февраля днём ожидается до -12 градусов. В воскресенье, 25 числа, увеличение температуры продолжится.

«В эти выходные будет солнечно. Ранее над регионом сохранялось поле высокого давления или антициклон. Каждые сутки он постепенно разрушается, давление падает. За счёт этого по северу Западной Сибири начинают преобладать циклонические поля. К 24 числу мы ощутим отголоски этой ложбины. Они приблизятся к северо-западным районам области», — объяснила Наталья Кичанова.

Существенное повышение температур ожидается 28–29 февраля. Оттепелью это не назвать, но находиться на улице будет уже намного комфортнее. В ночные часы столбик термометра покажет до -15 градусов, днём — до -10.

Синоптик добавила, что морозы могут вернуться в марте. Если это случиться, то они будут кратковременные.

«Предполагается изменчивость в температурном поле, но продолжительных волн холода мы пока по всем процессам не прогнозируем. Таким интенсивным, как в феврале, похолодание уже вряд ли будет. Устойчивые положительные температуры обычно фиксируют в середине апреля. Но из-за ежегодной тенденции к потеплению, температура может увеличиться и раньше. Посмотрим, что приготовит нам эта весна», — заключила эксперт.

Напомним, температурные качели от -32 до +10 градусов ожидаются в Новосибирске в марте.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей