Яндекс Дзен
Общество

Вторсырьё обменяют на мороженое и соревнование на велошрёдере в Новосибирске

Новосибирцев научат бережному отношению к окружающей среде. Стать экофрендли всей семьёй можно будет 20 августа.

Вторсырьё обменяют на мороженое и соревнование на велошрёдере в Новосибирске

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Начать вести экологичный образ жизни – несомненно благое дело. Однако многих останавливает тот факт, что с этим связано много разных заморочек. Новосибирские экоактивисты готовы развенчать миф, что вести экологичный образ жизни сложно. Это не только легко и доступно каждому, но ещё может стать увлекательным хобби. Не верите? Тогда приходите 20 августа в Центральный парк, в котором в этот день с 14:00 до 20:00 пройдет фестиваль «Экологичный Новосибирск». 

Что вас ждёт на форуме

  • Интерактивные игры и стенды;
  • Развлекательная программа;
  • Розыгрыш призов;
  • Мастер-классы;
  • Фотозоны;
  • Лекции;
  • Сбор вторсырья в обмен на мороженое;
  • Выставка картин;
  • Обмен книгами, игрушками и школьными принадлежностями;
  • Посадка деревьев;
  • Соревнование на велошредере.

Гостям фестиваля скучать не придётся. Организаторы предлагают насыщенную программу для всех возрастов. Только представьте, как всей семьёй вы сажаете в парке хвойное дерево. Заряд позитива обеспечен, а любимый парк станет красивее и экологичнее. 

Гвоздь программы – велошрёдер, изобретённый экоактивистами совместно с Ассоциацией переработчиков Сибири. Он перерабатывает пластиковые крышечки. Чем больше крышек вы принесёте, тем больше их будет переработано.

А если вы принесёте с собой вторсырьё из нижеприведённого списка, то сможете обменять его на вкусное мороженое.

Что принимают

Бутылочный ПЭТ, маркировка 1 (Крышки и ободки сдаем отдельно, мыть и убирать этикетки необязательно. Одноразовые стаканчики с маркировкой ПЭТ не принимаются); флаконы с маркировкой 2 и 4; пакеты с маркировкой 2 и 4, просто пакеты и пленки (без пищевых остатков и жира); твердый пластик с маркировкой 5 PP/ПП (Принимается только чистая тара из-под молочной продукции, этикетки убирать обязательно); макулатура (кроме чеков, бумажных стаканчиков, бумажных упаковок от доставки еды, салфеток); книги можно принести на наш полезный обмен; стекло (без пищевых остатков, мыть и убирать этикетку необязательно); алюминиевые банки (мыть и убирать этикетку необязательно); жестяные банки (без пищевых остатков, убирать этикетку необязательно); батарейки; вещи для обмена и в помощь нуждающимся принимаются в хорошем состоянии, чистые; бытовую технику (любая); медицинские отходы (блистеры, маски, таблетки, капельницы и т.п); органические отходы (все кроме мяса, рыбы и костей); банковские и скидочные карты; деревянные зубные щетки; чеки; ветошь.


А ещё вас ждёт увлекательный квест, большой концерт и новый формат коротких и полезных лекций прямо со сцены парка.

Приходите с семьёй и друзьями. Цель организаторов фестиваля показать, как просто можно говорить об экологии, легко действовать и помогать своему городу.

Организатором мероприятия выступает команда общественной организации охраны окружающей среды «Пчела», президентом которой является Артамонова Ульяна. Фестиваль уникальный, потому что создается за счет сил и средств общественности.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей