Яндекс Дзен
Общество

Женщина бомжеватого вида терроризирует несколько торговых центров под Новосибирском

Жительница Карасукского района ходит по торговым центрам, чтобы погреться, просушить на батарее вещи или поесть. Иногда на ступеньках засыпает. Одни её жалеют, а другие избегают эти магазины.    

Женщина бомжеватого вида терроризирует несколько торговых центров под Новосибирском

Фото предоставлено сотрудниками торгового центра Карасука

Жительницу Карасукского района Новосибирской области в шутку называют живым памятником, смотрящей, старожилом. В неопрятном виде, иногда слегка пьяная, неприятно пахнущая, с небольшим скарбом она ходит от одного торгового центра к другому. Покупки не делает. Заходит погреться, поесть на ступеньках или в тамбуре и даже поспать. Управляющие ТЦ и продавцы торговых точек обеспокоены: очень часто покупатели жалуются на местного «клиента».

Борьба с женщиной бомжеватого вида идёт последние пять лет. Её излюбленные места - в центре Карасука возле Кафедрального собора Андрея Первозванного, а в микрорайоне Черёмушки – в торговых центрах возле автовокзала и рынка.

«Вынужден был на днях зайти в «Марию-Ра» на рынке. На входе сидят алкоголики и бомжи. На весь магазин стоит вонь мочи и перегара. Даже пропало желание что-то покупать. Женщина сидит прям на самом входе, матерится, орет и воняет», – написал сообщение в местном паблике «Сплетни в Карасуке» житель приграничного города.

Но не все в Карасуке разделяют это мнение, некоторые посчитали, что к женщине бомжеватого вида нужно проявить сочувствие и попросили быть добрее, а покупателям – выбирать другие магазины, чтобы не испытывать неприятные эмоции при виде местной «смотрящей». 

«Может нашим жителям и не нравится, что женщина без места жительства там сидит, но это не даёт права сотрудникам данного магазина (к сожалению, не знаю, как зовут) пинать её ногами. Она, в первую очередь, человек, хоть и такой. И кроме как неприятного внешнего вида и запаха никому опасности не несёт. И оставлять гневных комментариев не нужно, смысла в этом не будет. От такой ситуации никто не застрахован. Сегодня она, а завтра вы», – попыталась заступиться Алёна.

Но с этим не согласились сотрудники торговых центров.

«Да не вопрос. Проявите доброту - заберите себе. Когда она просто приходила и грелась - никто не был против. Сейчас просто жесть. Вы хотите, чтобы у вас на рабочем месте пьяная женщина снимала штаны и, простите, ходила в туалет на лестнице? Кидалась хлебом, супом, материла покупателей? А вам не жалко, когда она под «Низкоценом» спит на снегу? Может общими усилиями определить её в какое-нибудь учреждение, где хотя бы кормят не с помойки и кровать есть?», – не сдержалась управляющая ТЦ «Столица» Ольга Юрченко.

Корреспондент Горсайта связалась с сотрудницей торгового центра. Ольга пояснила, что первое время женщина заходила зимой, осенью погреться, постоит и уйдёт. Проблемы начались, когда она могла заснуть на ступеньках, ходить под себя. На полу клала еду, которую для неё покупали неравнодушные жители, ела, после себя оставляя пустые контейнеры, бумагу, крошки. Иногда кричала на покупателей или начинала громко петь.

«Мне часто приходится вызвать полицию. Приезжают, забирают, но на следующий день «клиент» снова на месте. Меня она побаивается, пошумит и уходит, но, если меня нет, то она никого не слушает. Жалуются продавцы и собственники торговых точек. Мы находимся в самом центре микрорайона, на трёх этажах сетевой и другие мелкие магазины. Никто не хочет иметь такой «бонус» к аренде», – рассказала сотрудница.

Работники не против, если карасучанка даже в таком виде зайдёт погреться на 10-15 минут, а затем уйдёт. Но добавляют – без посиделок на полу, без песен во весь голос, еды и сон-часа.

«На Крещение, 19 января, была уверена, что пока идёт служба в храме, мы её не увидим, обычно она там сидит. Но сразу же после открытия она уже пришла и села на ступеньки. Мне её жалко. Если женщина больна, то нужно же её лечить», – считает управляющая ТЦ.

О ситуации в полиции района знают, не раз приходилось выезжать на вызовы.  

«В случае нарушения общественного порядка нужно обратиться в ведомство. На место приедет наряд правоохранителей», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что социальную помощь выездных приёмных получили 1 600 новосибирских бездомных

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru