Яндекс Дзен
Погода

33-градусные морозы ждут жителей Новосибирской области на выходных

Согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирской области в выходные с 11 по 12 февраля в регионе ночью температура может падать до -33 градусов.

33-градусные морозы ждут жителей Новосибирской области на выходных

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

11 февраля в Новосибирске осадки не ожидаются. Ветер переменный два-семь метров в секунду. Температура воздуха от -21 до -23 градусов по Цельсию. В пригороде от -26 до -28 градусов. Заморозки до -30 градусов возможны в некоторых местах до 10 часов дня. В отдельных районах могут быть туман и изморозь. На дорогах местами гололедица.

12 февраля в городе также не ждут снега. Ветер днём будет от четырёх до девяти метров в секунду. Температура днём – от -11 до -13 градусов.

Также 11 февраля будет высокий уровень загрязнения атмосферы. 12 февраля вредные примеси продолжат скапливаться в воздухе.

В ГУ МСЧ России предупреждают, что во время заморозков повышаются риски пожаров, аварий на объектах ТЭЦ и ЖКХ. Появляется больше случаев переохлаждения и обморожения среди граждан.

– Во избежание возгораний при отоплении жилых помещений гражданам необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Прежде всего, следует не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru