Быстрее выкопать картошку торопят жителей Новосибирской области: идёт похолодание | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 08:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 сентября 2020 , 15:14 рубрика: Погода

Быстрее выкопать картошку торопят жителей Новосибирской области: идёт похолодание

Быстрее выкопать картошку торопят жителей Новосибирской области: идёт похолодание

Осень заявляет о своих правах в Новосибирской области: уже на этой неделе в некоторых районах похолодает до 7 градусов выше нуля. Кому пора срочно копать картошку, пока не ударили заморозки, подскажет Горсайт.

Новосибирскую область ожидает не только дождливая, но и холодная неделя: в некоторых районах дневные температуры достигнут 28 градусов, но в большинстве своём столбик термометра будет держаться на уровне 10 градусов выше нуля. Ночью же и вовсе опустится до 7℃.

Сам областной центр оказался на стыке тепла и холода: как пишет паблик Погода в Новосибирске, севернее от города будет +15, а на юге и западе области +30. В самом же мегаполисе температура будет держаться на уровне 20-23 градусов тепла.

— Из Кыштовского района выдвигается дождевая туча и движется в нашу сторону, но юго-западный ветер, дующий со скоростью 4-6, а по западу области в порывах до 17 метров в секунду, должен сдуть её севернее и поэтому основные осадки пройдут мимо, но дождь возможен после обеда. Преимущественно пасмурно, — пишет паблик.

В самой же Кыштовке, а также в соседнем Северном районе уже завтра похолодает до 15 градусов, к пятнице — до 10 градусов выше нуля. В ночное время 7℃. Заморозков не ожидается, однако холод и дождь будет сопровождать ветер до 15 м/с. Так что тем, кто ещё не убрал урожай картофеля с огородов, стоит сделать это прямо сейчас.

А вот жителям Маслянинского, Сузунского и Черепановского районов можно не спешить с уборкой урожая: им ещё предстоит пережить потепление до 28℃. При этом ветер также будет достигать порою скорости в 15 м/с. Долго наслаждаться теплом не получится — уже в пятницу похолодает до 15 градусов днём, и 10 — ночью.

На следующей неделе погода не лучше: ночные температуры будут опускаться до +6℃, поэтому начать копать картошку стоит уже сейчас.

Анна Фёдорова, фото Горсайта 

Комментарии 0


Похожие новости