Яндекс Дзен
Погода

Каким будет лето, если на Клима мороз: погода 8 декабря в Новосибирской области

8 декабря Православная Церковь чтит память святого Климента, апостола от 70, 4-го Папы Римского, проповедника, принявшего мученическую смерть на территории современного Херсона. В народе день называли «Клим Холодный».

Каким будет лето, если на Клима мороз: погода 8 декабря в Новосибирской области

Фото artfile.ru

На Клима, либо сразу за ним ожидали серьезного похолодания. А о погоде на будущее лето судили по снегу. Если на Клима идёт снег ‒ то лето будет дождливым, а если образовались крупные снежные перемёты ‒ то ещё и урожайным. Крупные снежные хлопья были приметой потепления, также как и расплывчатые тусклые звёзды. Ещё одним признаком скорого потепление было раннее и дружное кукареканье петухов.

Судя по прогнозам синоптиков, петухи в Новосибирской области хранят гробовое молчание. Морозы на пятницу предсказывают суровые.

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске небольшая облачность, без осадков. Температура утром -32 градуса, днём похолодает до -37. Ветер юго-западный, порывы до 4 метров в секунду. Атмосферное давление 757‒763 миллиметра ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве малооблачно, без осадков. Температура утром упадёт до -41 градуса, к ночи потеплеет до -35. Ветер западный, порывы до 4 метров в секунду. Атмосферное давление 764‒768 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке солнечно, без осадков. Температура утром -34 градуса, к ночи похолодает до -37. Ветер северо-западный, порывы до 5 метров в секунду. Атмосферное давление резко 765‒770 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитная активность находится на минимальном уровне.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей