Яндекс Дзен
Погода

Магнитная буря продолжает бушевать: погода 3 декабря в Новосибирской области

Несмотря на ожидания специалистов, геомагнитная обстановка остаётся напряжённой: сильная магнитная буря в Новосибирской области будет фиксировать по крайней мере до полудня. Более того, к ней присоединится и буря снежная.

Магнитная буря продолжает бушевать: погода 3 декабря в Новосибирской области

Фото artfile.ru

3 декабря Православная Церковь чтит память святого Прокла, который был архиепископом Константинополя в V веке. Поскольку на Руси зачатую день запоминали по каким-то действиям, созвучным с именем святого, то на Прокла наши предки проклинали нечисть. И судили о погоде в июне, между прочим!

Считалось, что если на Прокла идёт снег, то 3 июня будет дождливым. Иногда по погоде 3 декабря судили обо всем июне. Были и более краткосрочные приметы. так, если на Прокла пел снегирь, а сороки прятались под крышу, то крестьяне ожидали вьюгу. А если утром шел снег и было безветренно, то в ближайшую неделю установится ясная погода.

Судя по народным приметам, 3 июня нас ожидают ливни. Впрочем, можно ли доверять народным приметам безоговорочно? Несмотря на обильный снег утром, синоптики обещают нам пасмурную и морозную неделю. Давайте познакомимся с их вариантом прогноза погоды на сегодня!

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске облачно, весь день снег с дождём. Температура утром -4 градуса, днём потеплеет до +1. Ветер южный с порывами до 11 метров в секунду. Атмосферное давление резко падает с 747 до 728 миллиметров ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве пасмурно, обильный снегопад днём и снег с дождём вечером. Температура утром -1 градус, днём потеплеет до +1. Ветер юго-восточный с переходом в юго-западный, порывы до 12 метров в секунду. Атмосферное давление резко падает с 747 до 733 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке пасмурно, весь день снег с дождём. Температура утром около нуля, днём потеплеет до +2 градусов. Ветер южный с переходом в юго-западный, порывы до 13 метров в секунду. Атмосферное давление резко падает с 750 до 733 миллиметров ртутного столба.

Над Новосибирской областью по-прежнему бушует сильная магнитная буря, 6 баллов из 9.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей