Яндекс Дзен
Погода

Простоят ли морозы до Николы Зимнего: погода 29 ноября в Новосибирской области

29 ноября Православная Церковь чтит память евангелиста Матфея, одного из 12 апостолов Иисуса Христа. По народным приметам, погода на Матвея определяла погоду на всю предстоящую зиму или, по крайней мере, на декабрь.

Простоят ли морозы до Николы Зимнего: погода 29 ноября в Новосибирской области

Фото artfile.ru

В этот день не редки были оттепели. «На Матвея зима потеет», говорили в народе. Если оттепель действительно случалась, то считалась, что зима будет тёплая. Да и вообще, любые погодные явления, случившиеся 29 ноября, наши предки мысленно растягивали на всю зиму. Сильный ветер и метель? Зима будет с вьюгами и метелями. День холодный ‒ зима будет лютая, во всяком случае до Николы Зимнего, 19 декабря. Выпал снег? Будет лежать до половодья.

Впрочем, синоптики обещают нам погоду, которая, что называется, ни то ни сё: ни пурги, ни мороза, но и оттепели тоже нет? Будет ли вся зима такой? Об этом лучше спрашивать не народные приметы, а метеорологов и их прогнозы!

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске облачно, без осадков. Температура утром -9 градусов, днём потеплеет до -4. Ветер северо-восточный с переходом в восточный, порывы до 4 метров в секунду. Атмосферное давление 754‒759 миллиметров ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве пасмурно, без осадков. Температура утром -9 градусов, днём потеплеет до -4. Ветер восточный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 757‒763 миллиметра ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке облачно, без осадков. Температура утром -6 градуса, днём потеплеет до 0. Ветер восточный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 756‒761 миллиметр ртутного столба.

Геомагнитная активность утром находится в пределах нормы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей