Яндекс Дзен
Погода

Сугробы в Новосибирской области вырастут 6 декабря на 10 сантиметров: прогноз погоды

6 декабря Православная Церковь чтит память святителя Митрофана, епископа Воронежского, жившего в XVII‒XVIII веках. Помимо благочестия Митрофан известен тем, что содействовал Петру I в строительстве первой русской флотилии.

Сугробы в Новосибирской области вырастут 6 декабря на 10 сантиметров: прогноз погоды

Фото artfile.ru

Погода на Митрофана считалась связанной с симметричной летней датой, 6 июня. Мокрый снег и холодный ветер считались приметой холодной и дождливой погоды в начале июня. Интерес к июньской погода не был праздным: в это время был в разгаре сев, огородные посадки, так что к грядущим погодным неприятностям предпочитали готовиться заранее. Однако интересовались наши предки и погодой на ближайшие дни. Считалось, что если на Митрофана луну окружили розовые кольца, то это к сильному морозу, а если само светило кажется красноватым, то следующий день будет ветреным и с обильным снегопадом.

Вероятно, сегодня ночью луна была красная, как помидор, поскольку синоптики обещают нам очень сильные снегопады. По предварительным оценкам, в Новосибирске может выпасть до 11 миллиметров осадков, что примерно соответствует слою снега толщиной в 10 сантиметров. Учитывайте это, если собираетесь в дорогу!

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске пасмурно, обильный снегопад на протяжении всего дня, который начнёт стихать только поздно вечером. Температура утром -5 градусов, к ночи похолодает до -17. Ветер преимущественно северного направления, порывы до 10 метров в секунду. Атмосферное давление 729‒739 миллиметров ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве пасмурно, снег. Температура утром -8 градусов, к ночи похолодает до -21. Ветер преимущественно северного направления, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 739‒747 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке пасмурно, обильный снегопад на протяжении всего дня, который начнёт стихать только поздно вечером. Температура утром около 0, к ночи похолодает до -17 градусов. Ветер переменный, порывы до 11 метров в секунду. Атмосферное давление 737‒749 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитная активность утром близка к слабой магнитной буре, однако затем начнёт снижаться до нормальных значений.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей