Яндекс Дзен
Погода

Тёплый сентябрь отменяется: погода 3 сентября в Новосибирской области

3 сентября Православная Церковь чтит память Фаддея, апостола от семидесяти, и мученицы Вассы, жившей в IV веке. На Руси ее вспоминали как «Василису-Льняницу» ‒ наступала пора уборки льна.

Тёплый сентябрь отменяется: погода 3 сентября в Новосибирской области

Фото artfile.ru

В этот день смотрели на урожай желудей ‒ если их было много, то к Рождеству должно было навалить много снега. Обильный же урожай рябины предвещал дождливую осень. О погоде на ближайшие дни судили по направлению ветра: южный – к теплу, восточный — к сухой погоде, западный — к дождю, северный – к стуже. Считалось, что если погода на Василису будет сухой и ясной, то такой же она будет ещё четыре недели.

Увы, метеорологи Гидрометцентра не обещают сегодня жителям Новосибирской области ни сухой, ни ясной погоды. Хотя преобладающий юго-восточный ветер всё же оставляет нам надежду, что в ближайшие дни нас ещё порадуют!

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске в первой половине дня солнечно, после обеда пасмурно, без осадков. Температура утром +12 градусов, днём воздух прогреется до +22. Ветер юго-восточный, порывы до 8 метров в секунду. Атмосферное давление 741‒744 миллиметра ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве облачно, вечером возможен небольшой дождь. Температура утром +7 градусов, днём воздух прогреется до +21. Ветер восточный, порывы до 5 метров в секунду. Атмосферное давление 746‒748 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке пасмурно, во второй половине дня дожди. Температура утром +10 градусов, днём воздух прогреется до +20. Ветер преимущественно восточный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 745‒748 миллиметров ртутного столба.

Ожидается слабая магнитная буря, индекс геомагнитной активности ‒ 5 баллов из 9.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей