Яндекс Дзен
Погода

В Новосибирске в марте температура будет колебаться от -30 до +8 градусов

Главное управление МЧС по Новосибирской области опубликовало на своём сайте прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на март. В числе главных факторов риска ‒ резкие перепады температуры от -30 до +8 градусов.

В Новосибирске в марте температура будет колебаться от -30 до +8 градусов

Фото В. Саликовой, Горсайт

По прогнозам синоптиков, март стартует с небольшого приятного потепления, но расслабляться не стоит: в Сибири март ‒ это ещё не весна. Очередные 30-градусные морозы ждут жителей уже в первой декаде месяца. Это не будет повсеместным явлением, такое понижение температуры ожидается только в отдельных районах области, да и там ‒ исключительно по ночам, так что не стоит удивляться, что март ожидается даже теплее среднестатистического ‒ на 1-2 градуса. Днём на большей части территории Новосибирской области будет -1...-6 градусов, ночью -18...-23.

Уже в середине месяца дневная температура поднимется до +5 градусов, хотя ночью всё ещё будет -7...-12, а в отдельных районах до -20. А к концу месяца синоптики не исключают, что днём будет и +8 градусов. Но не забывайте, что ночные температуры станут положительными не раньше конца апреля.

Суточные переходы температуры через нулевую отметку способствуют появлению гололёда. В декабре мы рассказывали, что травматологи даже создают карту особо опасных мест Новосибирска, где поскользнуться проще всего.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей