Яндекс Дзен
Погода

В Новосибирской области побито несколько температурных рекордов

Аномальная жара, установившаяся в Новосибирской области, побила температурные рекорды 1970-80-х годов. Об этом ообщила начальник службы метеопрогнозов Западно-Сибирского УГМС Наталья Кичанова.

В Новосибирской области побито несколько температурных рекордов

Фото О. Левиной, Горсайт

«Рекорды отмечаются начиная с 22 июня, как в Новосибирской области, так и по всей Западной Сибири. По Новосибирской области рекорд установлен в Искитиме, предыдущий рекорд был в 1982 году ‒ плюс 33,5 градуса, сейчас 34,6», ‒ цитирует эксперта агентство ТАСС.

На один градус превышена максимальная температура на метеостанции на левобережье Новосибирска, а в Маслянино предыдущий максимум был зафиксирован в 1963 году. В понедельник же здесь зарегистрирован новый максимум, плюс 32,9 градуса.

Жара стоит не только в Новосибирской области, температурные рекорды дня обновились в Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области, а также в нескольких регионах Восточной Сибири.

Причинами аномально высоких температур стало перемещение нагретых воздушных масс из центральных районов Средней Азии. Напомним, жара продержится до конца июня, после пойдет на спад.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей