Яндекс Дзен
Погода

В Новосибирскую область пришли экстремальные морозы: прогноз погоды на 7 декабря

7 декабря Православная Церковь чтит память мученицы Екатерины Александрийской, жившей в III‒IV веках. В народе день называли «Катерина Женодавица»: святая покровительствовала девушкам ‒ помогала удачно выйти замуж.

В Новосибирскую область пришли экстремальные морозы: прогноз погоды на 7 декабря

Фото artfile.ru

Другой название дня ‒ «Катерина Санница». К этому времени снег на Руси лежал уже почти везде, и на санях начинали кататься не только по делу, но и для развлечения. Разумеется, в развлечениях участвовала в основном молодёжь ‒ это была возможность познакомиться и пофлиртовать. Девушки после этого вечером гадали на женихов, хотя последнее церковью и не одобрялось.

Если день на Катерину выдавался тёплый, то считалось, что морозов не будет до самого Варварина дня, то есть до 17 декабря. Если же день был ясный, то ожидали, что зима будет морозной.

К сожалению, в этом году сибирякам не удастся опереться на народные приметы. День будет одновременно морозный и пасмурный, во всяком случае синоптики убеждены, что уже вечером жителей Новосибирской области ждет настоящий сибирский 30-градусный мороз. Такой прогноз они дают для всех районов.

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске пасмурно, в первой половине дня возможен небольшой снег. Температура утром -20 градусов, к ночи похолодает до -32. Ветер северо-западный с переходом на западный, порывы до 6 метров в секунду. Атмосферное давление резко вырастет с 741 до 758 миллиметров ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве преимущественно ясно, без осадков. Температура утром -22 градусов, к ночи похолодает до -36. Ветер северо-западный, порывы до 6 метров в секунду. Атмосферное давление резко вырастет с 748 до 765 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке пасмурно, без осадков. Температура утром -18 градусов, к ночи похолодает до -34. Ветер западный, периодически сменяющийся на северо-западный, порывы до 9 метров в секунду. Атмосферное давление резко вырастет с 750 до 765 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитная активность утром близка к слабой магнитной буре, однако затем начнёт снижаться до нормальных значений.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей