Яндекс Дзен
Погода

Жителей Новосибирска призвали ограничить пребывание на улице

Аномальная жара может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Жителей и гостей Новосибирска и области просят ограничить пребывание на улице.

Жителей Новосибирска призвали ограничить пребывание на улице

В Новосибирской области сохраняется высокая температура. В ряде районов воздух прогреется выше, чем 30 градусов. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по региону выпустило предостережение для жителей и гостей города.

В рекомендациях по профилактике перегрева пункт по ограничению времени пребывания на открытом воздухе стоит под №1. Физические нагрузки необходимо снизить до минимума.

При нахождении в помещении важно помнить о проветривании – необходимо приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.

«При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. Желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, а также стоит пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками», – пояснили в Роспотребнадзоре.

В период жары специалисты не рекомендуют употреблять калорийную пищу – потребление мяса следует свести к минимуму. Его можно заменить рыбой или морепродуктами.

«Приёмы пищи также желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи», – напомнили в ведомстве.

От обезвоживания организма защитит увеличенное количество потребляемой жидкости – отлично подойдут чай, минеральная вода, морсы, кисломолочные продукты с низкий содержанием жира, компот из сухофруктов и витаминизированные напитки. А вот от газировки и алкогольных напитков лучше отказаться. Напомним, что для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литра жидкости в сутки.

Если позволяют условия, в течение дня поможет прохладный душ. Купание и водные процедуры на открытом воздухе стоит проводить только в местах, отведённых и оборудованных для этих целей.

Впрочем, уже в понедельник, 17 июня, новосибирцы отдохнут от жары – в город пришли дожди и грозы.

Ранее Горсайт рассказывал, на каких пляжах можно купаться этим летом в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей