Яндекс Дзен
Политика

Еще две новосибирские компании оказались под санкциями США

На официальном сайте министерства финансов США обновили список российских компаний и граждан, против которых введены санкции. В их числе оказались ещё две новосибирские компании и владелец одной из них.

Еще две новосибирские компании оказались под санкциями США

Фото freepik.com

Первая компания ‒ ООО «Чистые газы плюс» ‒ занимается производством промышленных химикатов, в том числе, как следует их её названия, очищенных газов. Хотя несколько лет назад компания участвовала в конкурсах при организации госзакупок, в последнее время она не была замечена в сотрудничестве с госструктурами.

Вторая компания ‒ ООО «ОМП» ‒ работает в сфере компьютерных технологий. Это аккредитованная IT-компания, то есть компания, которая подтвердила, что не менее 30% от её выручки составляют доходы от профильной деятельности и, при выполнении некоторых дополнительных условий, она может претендовать на поддержку государства. Однако таких компаний в России по последним данным около 20 тысяч, а ООО «ОМП», как следует из общедоступных сведений, не выполняло государственные заказы. Тем не менее, владелец компании Максим Котельников персонально внесён в санкционный список США.

Напомним, санкции США распространяются уже на очень широкий список российских граждан и компаний, в число подсанкционных попал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Его «наказали» за организацию мобилизации на территории региона.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей