14 января 2021 , 11:52 рубрика: Пожары

Из горящего дома вытащил пенсионерку житель Куйбышева

Житель Куйбышева спас пожилую женщину от гибели. Парень пошел встречать свою девушку и совершенно случайно стал очевидцем пожара. Подробности происшествия выяснил Горсайт.

Этой ночью 23-летний Руслан поехал встречать с поезда свою девушку. Было около четырёх часов утра. На улице Свердлова, у одного из домов, он заметил дым:

- Сразу позвонил пожарным. Мне ответили, что машина уже в пути, я решил проверить, нет ли там людей. Вдалеке увидел силуэт. Подбежал ближе, там стояла женщина. Спросил, есть ли кто ещё в доме. Она ответила, да.

В горевшем доме находилась пожилая пенсионерка. Выбраться самостоятельно женщина не могла. Руслан забрался на подоконник и вытащил бабушку. Чтобы отойти, как можно дальше от огня, пришлось пробираться по сугробам. В это время к месту возгорания прибыли пожарные расчёты. Свой поступок Руслан подвигом не считает. Говорит, так поступил бы каждый.

- Вообще, он большой молодец, рассказала Горсайту начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам Юлия Стрельцова. – Проедь он мимо, неизвестно, удалось бы спасти жизнь пожилой женщине. Она могла отравиться угарным газом. Настоящий мужской поступок.

Меж тем дознаватели сегодня изучают причины пожара. От огня серьёзно пострадал дом, надворные постройки. Огонь перекинулся и на соседний участок. Там так же сгорели надворные постройки и автомобиль.

Оксана Тимошенко, фото pixabay.com


Комментарии 0


Похожие новости