Яндекс Дзен
Природа

Как предотвратить пожары в Сибирском федеральном округе

Сколько пожаров в СФО по сравнению с прошлым годом? Какие территории больше всего подвержены горению? Обо всём подробно поговорили с руководством Департамента лесного хозяйства Сибирского федерального округа.

Как предотвратить пожары в Сибирском федеральном округе

Фото Горсайта

У нас в регионе весенний период времени – это не лесные, а ландшафтные пожары. Все мы прекрасно видим, проезжая по дорогам, горят именно поля.

– Здесь у нас довольно-таки положительная статистика. С начала пожароопасного сезона у нас лесных пожаров вообще меньше по отношению к прошлому году, – прокомментировал и.о. начальника департамента лесного хозяйства по СФО Константин Николайченко.

В то же время наши поля, болота, как горели, так и горят. Традиционно два степных субъекта – Новосибирск и Омск, которые больше всего подвержены ландшафтным пожарам.

– Сегодня на всех территориях СФО объявлен противопожарный режим. Каждый день у нас ведётся авиапатрулирование, каждый день ведётся наземными службами мониторинг ситуации. Очень хорошо помогает программа космического мониторинга. Но мы ещё отмечаем территории, где горят поля, – рассказал эксперт.

Подробнее о пожароопасном сезоне и о том, как предотвратить возгорания – в стриме #ОТСLIVE.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей