Яндекс Дзен
Природа

Куйбышевцы спасаются от изнуряющей жары на диких пляжах

Молодой мужчина утонул в реке Омь в Куйбышеве. Официальных пляжей в городе нет и горожане приходят освежиться от изнуряющей жары в привычные места для купания. Их несколько. Правда, матросы-спасатели пока дежурят не везде.

Куйбышевцы спасаются от изнуряющей жары на диких пляжах

Берег реки в районе улицы Школьный много лет является неофициальным пляжем. Каждый день здесь собираются до полусотни человек. И детей, и взрослых. Андрей Шитиков матросом-спасателем работает не первый год. Рассказывает, пару лет назад здесь пришлось спасать женщину. Она только проводила сына в армию и едва не погибла сама. Её вытащили из воды, оказали первую помощь и отправили в больницу. Чаще всего купаться сюда приходят дети. За ним приходится следить особенно внимательно, говорит спасатель.

– Чтобы не переплывали речку, не заплывали далеко за середину, пытались плавать аккуратно. Кто не умеет плавать около берега плавают пусть. Лучше пусть с родителями приходят. С кем сложнее всего работать? С пьяными людьми, потому что он не понимают и лезут в воду, как дети. Им надо быстрее искупаться, а потом случаются всякие инциденты, – поделился матрос-спасатель Андрей Шитиков.

Уровень воды в Оми пока остаётся высоким, а значит, река не безопасна, особенно для детей и тех, кто не уверенно держится на воде, отмечает начальник отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района Никита Остапенко.

– На данный момент он 95 см от уровня, по сравнению с прошлым годом это значительно больше, более 50 сантиметров, река у нас, дно не ровное, под водой могут быть какие-то ямы и можно попасть ногой, что может привести к испугу и человек может утонуть, – добавил он.

Одно из таких купаний уже закончилось трагедией. В её причинах сегодня разбираются следователи, рассказал директор Центра гражданской защиты населения администрации Куйбышевского района Александр Тырышкин:

– К сожалению, трагедия в этом году произошла, один человек у нас утонул. Неизвестно при каких обстоятельствах, но, тело достали из воды. Могу сказать, что человек был молодой, 82-го года рождения. Мог бы ещё жить и жить, – рассказал Александр Тырышкин.

Между тем, набор матросов-спасателей в районе продолжают. В этом году желающих дежурить на берегах реки мало. Из шести «диких» пляжей под охраной постов пока три. На остальных специалисты, в целях безопасности, купаться не рекомендуют.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей