Яндекс Дзен
Природа

Новосибирская область готова к любому развитию паводковой ситуации

В Кочковском и Краснозерском районах Новосибирской области отмечается ухудшение паводковой ситуации. Там работает оперативная группа областного ГУ МЧС.

Новосибирская область готова к любому развитию паводковой ситуации

Фото: сайт правительства Новосибирской области

С помощью БПЛА спасатели ведут непрерывный мониторинг ситуации и информируют местное население о его результатах. Взрывные работы проведены на участках рек с высоким риском образования заторов в трёх районах области. Сибирякам в зоне подтопления оказывают адресную помощь. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

По его словам, в четырёх районах  области остаются подтопленными 49 дачных и 70 приусадебных участков, два низководных моста. В 13-ти районах затоплены  отдельные участки автодорог местного значения. В Кочковском и Новосибирском районах, а также в областной столице паводковая обстановка стабилизировалась. Силы МЧС продолжают вести мониторинг ситуации и оказывать адресную помощь местным жителям. 

Орлов поблагодарил представителей муниципалитетов и органов исполнительной власти региона за оперативную и слаженную работу и попросил не расслабляться, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что вскрытие реки Карасук создаёт угрозу подтопления в Новосибирской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей