Яндекс Дзен
Природа

Под Новосибирском нашли пруд, где в 32 раза превышено ПДК нефтепродуктов

Превышение предельно допустимого содержания нефтепродуктов в воде в 32,2 раза зафиксировано в пруду в наукограде Кольцово под Новосибирском. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.

Под Новосибирском нашли пруд, где в 32 раза превышено ПДК нефтепродуктов

Фото freepik.com

Пруд расположен в русле реки Забабурихи в парке наукограда Кольцово. Поводом для проверки стали обращения граждан в природоохранную прокуратуру Новосибирской области. Экспертиза была проведена специалистами Минприроды области и Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому федеральному округу.

«По результатам испытаний, специалистами ФГБУ "ЦЛАТИ" в отобранных водах зафиксировано содержание вредных веществ (нефтепродукты) с превышением нормативов предельно допустимых концентраций в 32,2 раза», ‒ цитирует заявление новосибирского минприроды агентство ТАСС.

Источник загрязнения пока не известен и в ближайшее время установить его не удастся. Эксперты предлагают подождать, пока полностью растает снег.

Не всегда экспертиза подтверждает, что загрязнение водоёма действительно существует, хотя горожанам проблема может казаться очевидной. Недавно мы писали о проблеме, возникшей с озером «Жемчужина Сибири»: жители уверены, что застройщик организовал сток воды со стройки прямо в озеро, а строители уверяют, что туда поступают только грунтовые воды.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей