Яндекс Дзен
Природа

В Новосибирске в продаже появился желтохохлый какаду за 170 тысяч рублей

На одном из сервисов, предназначенных для размещения частных объявлений, появилось предложение для состоятельных сибиряков: самец желтохохлого какаду за 170 тысяч рублей. Попугай «начинает говорить».

В Новосибирске в продаже появился желтохохлый какаду за 170 тысяч рублей

Фото из объявления продавца

В объявлении не указано, какой именно желтохохлый какаду предлагается сибирякам: большой или малый. Разница на самом деле не только в размерах; малый какаду ‒ исчезающий вид, занесённый в Международную красную книгу. Судьба большого желтохохлого какаду немного более благополучна: он живет по всему восточному побережью Австралии, в Гвинее, на других островах Тихого океана. Однако не меньше, чем в дикой природе, какаду живёт у любителей экзотических птиц. Даже несмотря на то, что птицы с трудом усваивают человеческую речь, они легко обучаются различным трюкам, а также трогательно привязываются к своим хозяевам. Это питомец на всю жизнь: в неволе желтохохлый какаду живёт около 50 лет.

Впрочем, продавец желтохохлого какаду в Новосибирске уверен в талантах своего питомца. Трёхлетняя птица, по его словам, «начинает говорить», при этом «мальчик не крикливый» (в природе какаду очень шумные и обладают целым арсеналом звокоподражаний на все случай жизни).

Отметим, что это единственное объявление о продаже желтохохлого какаду в городе. Если вам просто хочется обзавестись говорящим попугаем, то за сумму от 50 до 30 тысяч можно приобрести не одного, а пару попугаев, особенно часто предлагают приобрести популярных ожереловых.

Что до экзотических видов попугаев, то на них можно полюбоваться в Новосибирском зоопарке. Там они не только прекрасно живут, но даже активно размножаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей