Яндекс Дзен
Природа

Всего 20 человек очистили несколько километров береговой линии от мусора под Новосибирском

Сотрудники регионального министерства природы собрали около 30 мешков мусора на территории городского парка «Бердская коса» в рамках акции «Вода России».

Всего 20 человек очистили несколько километров береговой линии от мусора под Новосибирском

Фото: Министерство природы Новосибирской области

Как отмечают сами участники, «для берега не важно, кто убирает – волонтеры или госслужащие, от перестановки статуса убирающих чистота берега не изменится». Так участники акции «физически приобщались к волонтёрству и морально – берегоукреплению».

– Сегодня мы навели порядок в Городском парке «Бердская коса». Это не только излюбленное место отдыха населения, но и используемая в эколого-просветительских и рекреационных целях особо охраняемая природная территория, на которой произрастают редкие виды растений и обитают редкие виды животных и птиц. Некоторые из них внесены в Красную книгу Новосибирской области, – поделился министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин.

Ранее Горсайт сообщал, что аналогичная акция прошла в Караканском бору. Экоактивисты освободили от мусора пять километров береговой линии Новосибирского водохранилища, собрав более 700 мешков.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей